今天,我和爸爸、妈妈高高兴兴地去澳门玩。我们先去了住宅式博物馆,看了在海边的5栋葡式别墅,里面有好多漂亮的老式家具,是以前的葡国人用的。
接着,我们又去了大三巴牌坊,参观了地下博物馆,爸爸跟我介绍了以前的大三巴是一座很大的教堂,因为着火了,现在只剩下一座牌坊。这次放假是我最开心的一天。
我的课余生活丰富多彩,包括打羽毛球、滑滑板、看电视……,其中我最喜欢的是弹钢琴。我学习钢琴已经一年了。
今年暑假,妈妈给我买了一架珠江美式进口钢琴,钢琴的音量适中,不大也不小,听上去很柔和,很舒服。钢琴的音色尤其纯净,弹出的声音好像解冻的小溪一样,叮叮咚咚,非常清脆动听。教我钢琴的是耿老师,他的钢琴弹得很好,手指在琴键上来回跳动,好像是被人施了魔法一样,非常悦耳动听。他教我弹琴时很耐心,一遍一遍不厌其烦地纠正我的错误。
在他的指导下我的钢琴水平提高的很快,老师说我明年就可以考级了。妈妈说我们二十一世纪的孩子真幸福啊,课余生活可以有这么多的选择我一定要做一名多才多艺、全面发展的好学生!
下课了!下课了!
下课是我最开心的时侯,因为可以和同学们一起跳绳、看书、玩游戏。
在这三个项目中,我最喜欢的项目是跳绳。因为跳绳可以锻炼身体及提高灵活性。我记得以前跟本不会跳绳,而且没勇气去学,但是我看到别人跳绳跳得这么厉害,心里羡慕极了,暗下决心:一定要把跳绳学好。
最后,我每天下课就练跳绳,练了没多久,我就学会了跳绳。现在我已经会反着跳、正着跳、跑步跳和单脚跳。可是我还有很多种跳法不会,但我始终记住这一句话:世上无难事,只怕有心人。凡事只要用心去做,就一定能做好。跳绳真好玩!跳绳给了我很大的乐趣。
我喜欢课余生活,既放松紧张的大脑,又为下一节课做好心理准备。
时间过的可真快,转眼又到了星期五。吃完晚饭,弹完钢琴,我高高兴兴的来到陈志 杰家玩。
到了那里,我在地板上摆上雨伞。空竹。鞋子。垃圾桶。羽毛球拍等,然后我拿着一把玩具刀说:陈志杰,现在把我手中的刀来仍,扔到哪样物品就归谁的,最后谁拿的物品多就是谁赢。第一次我扔到雨伞,第二次扔到鞋子,第三次。。。。。。
最后我赢了,我高兴的一蹦三尺高,忽然电话响了,他连忙去接电话,原来是妈妈叫我们下去,我们飞快的跑到楼下。妈妈给我们三个硬币,我要和陈志杰去玩街头篮球机,他投了一个硬币刚开始我们过了第一关,第二关没过,接着我又投了一硬币第一关过了,第二关又没过,哎!真让我失望。
时间差不多,我们依依不舍的回家了。你看,我的课余生活是多么的丰富多彩!
不知不觉,我已经要毕业了,而六年的小学生活就要和我告别了,这原本应该是我非常期待的时候,不过,此刻的我,心情非常的复杂。
六年前,我们在爸爸妈妈的陪伴下,告别了幼儿园,来到了小学。
如今,我们又要离开小学,进入中学,向熟悉的一切挥手告别,期待新的生活!
将来,我们还要进入高中、大学,还要工作……
再见了,我的小学生活,虽然我的心中对你充满了不舍和留恋,我还是要毕业了,不过,在即将到来的中学生活里,我将带着你给我的成长,勇敢的去面对未来。