亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
感谢你们把我带到了这个五彩缤纷的世界!九年了,你们对我的爱没有放过假,一步一步扶我学走路,一句一句教我学说话。你们给了我无忧无虑的生活,给了我无微不至的呵护,你们额角的皱纹是凭证,你们两鬓的白发也是见证。
妈妈,您是一位优秀的教师,您也是一位优秀的母亲。每当我背着书包上学时,您总是站在门口目送我,并再三叮咛:“惠惠,慢点儿,路上小心,注意安全,上课认真听讲……”每当我放学回家,您总是关心地问:“今天开心吗?有什么收获……”每当我犯错时,您总是语重心长地教育我做人的道理。 记得那个周末,老师布置我们到野外去找春天。妈妈忙于学校的工作,您又出差在外。
眼看到星期天下午,我心急如焚,在房间里转来转去,一会儿看看闹钟,一会儿看看窗外,急得像热锅上的蚂蚁——团团转。就在这时,您出差回来了,我三步并作两步跑到您身边,可看到您一脸的憔悴,一身的疲惫,想说的话又咽下去了。我的心事立刻被您察觉了,知道了我的心思后,您放下包,二话不说,拉着我一起爬上了我们家对面的小山坡。您陪着我一起找到了春天:她在柳枝上荡秋千,在风筝尾巴上摇了摇;她在喜鹊、杜鹃嘴里叫,在桃花、杏花枝头笑……看着看着,我觉得那粉红色的桃花正冲着我笑,情不自禁地伸手想摘一朵,您马上阻止我,抚摸着我的头说:“花儿是春天送给我们的礼物,花儿能给人美的享受,我们留住这份美,好吗?”
接着,你给我讲了很多环保的知识和做人的道理。爸爸,您陪着我找到了大自然的春天,在我人生的春天里,您给我播下爱的种子。可敬的爸爸,我爱您! 亲爱的爸爸妈妈,我敬爱的生活老师,你们的爱如阳光雨露般哺育我,让我拥有一个健康快乐的童年,让我茁壮成长。“一年之计在于春”,在我人生的春天里,我会趁着这大好春光,辛勤耕耘,努力进取,开出最美最香的花,结出最大最甜的果,把它作为礼物回报你们的爱。我会成为你们心中最好的女儿的! 祝你们身体健康、工作顺利、万事如意!!