爸爸、妈妈:
你们好!
爸爸、妈妈,我一直想对你们说:谢谢你们! 谢谢你们,生育了我,养育了我,并满怀希望地培养着我!
从上幼儿园开始,你们就严格要求我,给我讲做人的道理:不要欺负别的小朋友,要团结,要互相帮助。至今为止,我都是这么做的。
后来上了一年级,你们还要求我学习和做事要做到两个字:“专”和“钻”。“专”是指做事情要专心致志,另一个“钻”是指遇到困难要有钻劲。有一回,我被一道数学题难住了,正想去问妈妈,突然想起你们对我说的话,便认真思考,后来终于解出了答案。
刚开始学写字,你们对我的要求更“苛刻”了,要求我一笔一画认真写字,如发现有不到位的字,就让我重写。为此,我还流了不少眼泪呢!那时还真有点不理解你们,甚至还有点恨你们,为什么别的同学的字写不好,他们的家长不让他重写?后来,每当老师表扬我的字写得好,作业非常工整时,我才知道你们的苦心,那是你们对我的爱。谢谢你们,爸爸、妈妈!
生活上,你们对我更是无微不至。忙碌的爸爸每天都要到很晚才回家,家务事自然就落在了妈妈的肩上。中午刚到家,我就能闻到香喷喷的饭菜味。每天吃完饭后,妈妈就忙活开了,洗碗筷、擦桌子……下午一放学,妈妈还要送我去体操房训练。
记得有一次夜里我发起了高烧,可把你们急坏了!你们又是给我量体温,又是拿药,又是弄湿毛巾放在我的脑门上,一刻也没歇着。终于,我的烧退了,你们脸上才露出了笑容。
还有一次,我和邻居小朋友在一起玩,其中一个小朋友无意把我一推,我的头撞到了墙上,撞了一个大口子,鲜血直流。邻居叔叔急忙告诉你们,当时妈妈就吓哭了。你们急急忙忙送我去医院。到了医院,医生给我缝了三针,又我打了吊针后,告诉你们说我没事了,你们悬着的心才落了下来。这使我更深刻地体会到了你们对我的爱。
还有太多的事例,我就不一一列举了。
看着白发悄悄爬到了你们的头上,我只想大声说:“爸爸、妈妈,谢谢你们!爸爸、妈妈,我爱你们!”
祝你们身体健康,万事如意!
此致
敬礼!