给妈妈的信作文例文
给爸爸、妈妈的一封信----读《给留守儿童》有感亲爱的爸爸、妈妈:你们好!今天又接到了你们从辽宁打来的电话,你们对我说:“现在天热了,一定要多注意饮食,要听奶奶的话,照顾好弟弟,好好学习!”我知道你们时刻不放心这个家,时刻牵挂着我们,但迫于生活,你们别无选择。
我知道爸爸的腿疼病经常犯。可你们却对我说,这点困难不算什么!你们在外面拼命挣钱,为的是让我和弟弟上好的学校,有时你们还要冒着大雨在工地上日夜奋斗,可能今年春节又不能回家……爸爸、妈妈,我爱你们,更心疼你们啊!爸爸、妈妈,你们的话一直在我耳边回响着,请你们放心,你们的女儿已经长大了,深知作为铁路工人的艰辛,理解你们不能在我们身边照顾我们。你们在他乡努力地架桥梁,打洞子,修铁路,全都是为了我和弟弟将来能有好的生活。
爸爸、妈妈,我一定会好好照顾年迈的奶奶,一定会监督好弟弟的学习,你们放心在那儿工作吧!现在我给你们讲一讲我在学校的情况,前不久,在我校组织的作文竞赛中,我表现得很好,发挥出了最好的水平,获得了全校第一名的好成绩。我捧着奖状回家时,奶奶都高兴得流泪了, 爸爸、妈妈,你们在为我笑吗?学校还让我代表全镇到县里参加比赛呢,我可是全校唯一的一个留守儿童代表啊!今年,我们镇又举行了“关爱留守儿童”的大型活动,我们还欣赏了文艺表演,我还在大会上发言呢。好心的叔叔、阿姨对我们可好了,还给我们买了学习用品,我到现在都没舍得用。
放心吧, 爸爸、妈妈,我不会忘记他们的,我更不会让他们失望的,我一定要努力学习,将来回报他们。一位“爱心老师妈妈”又来到了我的身旁,给了我无微不至的照顾。天气热时,她给了我一件漂亮的薄衣;天气冷时,“妈妈”又给我织了一件漂亮的毛衣;我遇到不懂的问题时,她总是为我耐心地讲解;我气馁时,她给了我莫大的安慰……我忽然感觉到:有妈妈真好!对了, 爸爸、妈妈,现在我们这里正在规划“新农村建设”,一座座漂亮的楼房已拔地而起,奶奶说,再过一段时间我们就会有新家了!到时,你们一定要回来,好吗?我们一起庆祝! 爸爸、妈妈,你们在外日夜辛苦地工作,一定要注意身体,可别忘了身体是革命的本钱啊!爸爸、妈妈,我即将度过六年的小学生涯,最近, 班主任老师对我们的学习抓得可紧了,她也经常询问我的学习、生活情况,我一定不会辜负老师和所有爱我们的人的期望的,我一定会努力拼搏,争取取得优异的成绩,来回报社会上这么多善良有爱心的人。