开学作文
从2011年8月29日到9月2日期间,我做为烟台开发区一中新生开始了开学第一课。在这第一课中,我们主要进行了严格的军训,从中我学到了有志者事竟成;我们还学习了校规校纪,我明白了没有规矩,不成方圆。 军训可真累啊!第一个动作站军姿就把我们难住了。我们在炎热的天气下能坚持下去吗?刚站了不到十分钟,我们就有点坚持不住了,教官看见我们很累,只好叫停,然后教导我们坚持到底就是胜利只有持之以恒,才能有志者事竟成。
第二天、第三天,我们用坚强的意志支撑着自己,我们练成了由军姿站不到十分钟,到坚持二十分钟、三十分钟都不喊累的真正的军人。军训,磨练了我们的意志,强健了我们的体魄,更让我们知道了有志者事竟成的真正含义! 我们开始学习校纪校规了,我们使用幻灯片学习,图片的下方有一行醒目的大字没有规矩,不成方圆,它的意思是做任何事情必须要有规则、做法,否则一事无成。
在社会上,如果没有了法律法规,人人为所欲为,社会肯定就动乱了;在学校,如果没有校纪校规,学生上课不上课都行,上课听课不听课都行,到学校还怎么读书!所以,只有遵守校纪校规,我们才能在老师的教导下成长为德智体全面发展的好少年! 在五天的开学第一课期间,我学到了很多以前没有学到的东西,有志者事竟成 、没有规矩,不成方圆,将会成为我的座右铭。