梦想作文
有人说,梦想宛若划过夜空的流星,美丽但不恒久。而我却说,梦想如一盏黑夜里的灯,点缀了夜,也为迷途的人照亮前行的路,我们要邀请梦想来做客!
生活中,不少在别人的光环中迷途的人,他们为别人的成功而迷醉,却忘记了自己的人生也需要奋斗,需要点亮“梦想”那盏明灯。
一次校园惨案改变了李启铭的人生轨迹。“我的爸爸是李刚”——青青的面庞,骄横的嘴脸。令人难以置信,也让人们有所觉悟。他就是生活在别人光环里,忘记了奋斗,忘记要去追逐自己的人生,于是,也遗忘了“梦想”那盏灯已在某个角落,任尘土侵蚀。
几年前,芙蓉姐姐以肥胖的体型和特立独行的风格被人嘲笑;几年后日本九旬老妪写诗被人耻笑…。。然而如今,芙蓉姐姐已成功瘦身并且事业有成;日本老妪的诗集销量已达150万册,进入日本销量榜前十位。她们已点燃“梦想”的灯,迈开了前进的步伐,完成了人生的大逆转。而当初那些耻笑、质疑她们的人,还在原地打转,在各式的讨论声中忽视了自己的人生,停住了前进的脚步。
犀利的文笔,新潮的思想,韩寒的出现为这个浮躁的时代吹来了一缕芬芳清新的风。尽管没有念完高中,尽管面临着铺天盖地的质疑声,不屑的眼神,他依然不紧不慢地按照自己心里的人生轨迹前行。写作、出书、赛车,他没有理会别人的声音,执拗却饱含希冀地用肩膀扛起自己的人生,用执著的奋斗感染着身边的每个人。
苹果公司总裁乔布斯,年轻时因金融风暴而破产,被公司赶出家门。但他没因此放弃。他一边啃着冷面包,喝着自来水,一边想着苹果公司的出路。通过一年时间的思索,乔布斯终于想出了一个新点子,那就是打造和推广“个人计算机”品牌。苹果公司被乔布斯的执著感动,最终采纳了他的意见,并重新聘任他为首席执行官,乔布斯从此走上了一条光芒四射的人生路。乔帮主曾曰:“成就一番伟业唯一的途径就是热爱自己的事业。如果你还没能找到自己热爱的事业,继续寻找不要放弃。跟随自己的心,总有一天你会找到的。”是的,唯有追逐,唯有热爱人生才会有意义。
虽然人生路上风雨很大,但要相信,每一次的痛苦蜕变,都会有脱胎换骨的美丽,在这条风雨路上,我们始终有光明。因为,梦想是盏照亮前行路的灯,所以我们就邀请梦想来做客吧!