梦想作文
清晨,当我迎着初升的朝阳,踏进充满生机的校园,耳畔传来悠扬的校歌声“仙女山散发花朵的芬芳,乌江水荡漾绿色波浪,武隆实小扬起风帆,我们的梦想从这里起航……”是的,我们的梦想从这里起航,我们的梦在心里,希望就会常在,实小是我们梦想起航的地方。
当你伴随着婉转的歌声漫步校园的每一个角落,你会为我们这一群追逐梦想的人,点画出的一幅幅动人的画面而骄傲。老师您早,老师您好,同学你早,同学你好的问后声此起彼伏。这个同学生了病我主动扶他到医务室,那个同学有困难大家一起帮助她的行为,随外可见。星期一早上的升旗仪式上,同学们穿着整洁的校服,佩戴着鲜艳的红领巾,在庄严的国歌声中庄重地凝视着国旗冉冉升起,聚精会神地聆听着国旗下的讲话。上课了,铃声就是命令我们迅速回到教室静休好,安静地等待着老师上课。课堂上,老师精神饱满地引领着我们畅游知识的海洋。我们时而愉快地合作学习,时而聚精会神地交流着自己对知识的不同理解和看法,时而声情并茂地朗读课文。
下课了,我们静悄悄地走出教室,上下楼道靠右行已经成了我们的一种自觉的行为习惯。课间在走廊内追逐、打闹的同学少了,说话不文明的同学没有了,讲普通话的同学越来越多了。大课间里,我们排着整整齐齐的队伍有序地来到操场上,认认真真地做完课间操。再跟随着轻快活泼的歌声,几千条银蛇般的跳绳,上下不停地翻飞着,这是我们锻炼身体的剪影。你不小心碰了我,不过没关系,我不小心磕了你对不起,这一句句温馨的礼貌用语,你随处能耳闻哟。午餐时间到,我们安静地来到食堂排队打饭。就餐时,我们吃得可专心了,大家比着吃,看谁碗里吃得最干净。吃完了饭,我们会主动收拾好餐桌,整齐叠放好碗筷再离开食堂。
放学了,当我背上书包愉快地走到塑胶操场上环视着一尘不染的校园,耳边仿佛又回响起“仙女山散发花朵的芬芳,乌江水荡漾绿色波浪,武隆实小扬起风帆,我们的梦想从这里起航……”的歌声,这歌声时刻引领着我们去实现我们心中的梦想与希望,只要梦在心里,希望就会常在。