梦想作文
“最初的梦想,紧握在手上,最想要去的地方,怎么能在半路就返航。”
——题记
我很小的时候,妈妈就问过我,你的梦想是什么?也许是还不懂事吧,我一脸的迷茫。后来,我长大了,开始有了一些梦想,但都没有坚持过,就像普通的说笑,心血来潮地想到什么说什么。再后来,一直按着大人们编排好的人生走下去,我似乎渐渐忘记了什么是梦想。渐渐地累了,没有了走下去的动力,感觉自己每天做的事都千篇一律。
直到有一天,我无意中看到了一篇文章,“如果你是一座山峰,你的梦想是天空,那么因为你的高度,你需要第一个被雨浇,第一个被风化,第一个被雷劈——所以你注定被诅咒,注定承担那些低洼所不需要承担的东西。……但是,那些勇敢的人啊,那些被梦想诅咒的人啊,让我们上路吧!”我想到了很多,我现在算是“低洼”么?我的梦想是什么?以现在的状态,我能够好好生活,好好学习么?
于是,我开始改变自己,我拥有了自己的梦想,我朝着我的梦想努力。中间的困难确实很多,周围的人会打击我,像一盆冷水一般从头到脚泼下来。学习中会遇到瓶颈,无论怎样努力,就是钻不出来。我时常会出现是不是该放弃的念头。没当这个时候,我就会想起那句话——那些勇敢的人啊,那些被梦想诅咒的人啊,让我们上路吧。没错,如果这世上没有挫折,那人们又何必这么努力呢?遇到困难时,出去晒晒太阳,让自己保持乐观,让阳光温暖自己的世界,或者一个人静一静,想想自己的梦之路该怎么走,用正确的心态去面对,没有什么困难是无法解决的。
其实,每个人都有梦想,但当别人问起时,你总会说:“我没什么梦想,只要能好好生活下去就好了。”或者是开玩笑似的随便说一个答案应付。梦想需要承受太多,因此大多数人害怕自己的梦想,选择了逃避。你有了梦想,就说明你认为自己有实现梦想的能力,就说明你相信自己,那么你就应该把这种能力发挥出来。比如你发现自己有成为一名优秀歌手的潜能,你才会去思考,怎样把这种能力发挥出来,怎样去实现这个梦想,然而你平时总对自己说,我没什么梦想,我只是一个普通人。
为什么要这样呢?拥有属于自己的梦想,走属于自己的梦之路,难道不是一件很美好的事吗?所有正在追梦的人,让我们一起努力吧,一起实现自己的梦想;而那些还没有梦想的人,还在茫茫人海中徘徊的人,请相信你自己,去敲响梦之路的大门,邀请梦想来做客。
“最初的梦想,绝对会到达,实现了真的渴望,才能够算到过了天堂。”