我的朋友作文
小A是我的好朋友,她很爱学习,因为她一个有着一颗热爱学习执着的心。
记得上次,她上完数学课,有一道数学题还没有弄明白,他就马上跑去办公室去找宋老师,但可惜宋老师她不在,这下她可着急了,没弄明白这道数学题,这可让她怎么安心的去上下一节课呢? 这时她坐在座位上开始想这道题了,只见她一会儿在纸上打起草稿来,一会儿又低下头苦思冥想。
我就在她一旁说道:“就那么一道题嘛,何必要那么认真呢?”她看了看我,严肃地说道:“今天一题,明天一题,到以后你会有许许多多的题都弄不明白的,还不趁现在抓紧起来!”这么一听,我还真觉得有些道理。 小A不仅仅在学校里那么努力地学习,在校外还是那么的用功学习。 去年冬天的那一天,我和小A一起去看电影,由于电影还没有开场,我和她只好是去外面坐一会儿。
当我们找到座位坐下时,小A从包里面拿出来一本书,津津有味地读了起来。