我的故事作文
红领巾戴在胸前,它代表的是少先队员,他(她)有一颗炽热的心。微风吹过,它迎风而飘,多么潇洒!多么光荣!身为少先队员的我们,理应感到自豪。可我因为有件事觉得自己不那么光明正大,而是无比的愧疚。
那是两年前的一个下午,刚放学。我哼着小调儿,唱着小曲儿,心里只想着赶快回家做作业。只见前面跑来一个小女孩:留着短发,胖嘟嘟的,很可爱。正当我准备跑回家时,危险的事发生了!只听“砰”地的一声,她被石头绊倒了,脸和腿重重的贴在了地上。
据我猜想,她一定摔得鼻青脸肿,膝盖也淤青了。我是离她最近的一个人,也看清了她的一举一动。本来,我应该去扶她起来,因为这是我应该做的,而且,我家就在楼上。可是,我的心里只想着做作业,作业太多了!但我犹豫了一会儿,还是狠下心来跑回了家,毕竟有人会去扶她的。尽管她用一双楚楚可怜的眼睛看着我。不一会儿,那个小女孩身边已经围了很多戴着红领巾的大哥哥和大姐姐。“哟,小妹妹,你没事吧!”“啊,小妹妹,你怎么伤成这样了?”……
我一跑上楼就后悔了。那些话对于那个小女孩是安慰的话,可对于我来说,像一把把尖刀,每一句话都刺痛了我的心。我胸前的红领巾生气了,像一双锐利、充满责备的眼睛。它不像往日一样表扬我,而是说道:“你怎么那么没同情心,那样狠心!就为了作业多,就不去扶一个幼儿园的小妹妹?少先队员不是整天手忙脚乱赶作业的人,而是充满爱心、责任心的人,你真不配当一个少先队员!”
我慢慢回过神来,想去帮帮那个小女孩,送她回家。可已经晚了,我把头探出窗户,那些大哥哥、大姐姐已经扶着那个小女孩消失在人海中了。我翻开作业本,感觉有人在盯着我。耳边久久回荡着红领巾说的话:难道就因为赶作业,就失去爱心了吗?如果是这样,你不配当少先队员!
每当我看到红领巾的时候,就会想起小女孩那双寻求帮助的眼睛。从此,只要能帮助别人,我都会竭尽全力去帮助他们,就因为,这个我与红领巾的故事(也是我与红领巾的秘密)。