我的故事作文
我背着书包,迎着朝阳,一路唱着歌向着学校走去。在阳光的照耀下,鲜红的红领巾显得格外的耀眼。
我爱我的红领巾,因为我是一名光荣的少先队员;我爱护我的红领巾,因为这是我们少先队员的标志。
记得一次,我正高兴地一路唱着歌准备去玩,不料,一出教室门口便看见一群男生,拿着个陀螺在玩耍,可是在男生手中挥舞的并不是木棒,而是我们鲜艳的红领巾。
作为一名红领巾的捍卫者的我,怎么能容忍下这样侮辱红领巾的事呢?我一个箭步上前去,手瞬间抓住舞动的红领巾,大声的喊道:“你们怎么能这样对待你们的红领巾呢?”我扯破嗓子大声喊道, “你们是少先队员,应该要为鲜艳的红领巾增光添彩,怎么能这样糟蹋胸前的红领巾呢?”我脸涨得通红,情绪有些激动,这一条条的红领巾在我的眼中似乎簇簇火苗在燃烧,他依然是那样的鲜红,那样的耀眼!
空气此时仿佛凝固了,他们一个个都抬起头看着我,那眼神中似乎已流露出一点羞愧。我趁胜追击:“快快收起你们的红领巾,回家立刻把它洗干净,从现在开始,请好好对待你们的红领巾吧!”
他们一个个收住了手,从此以后,我再也没有发现他们这样对待红领巾了。望着他们胸前鲜艳的红领巾,我高兴,因为我用实际行动做了一位红领巾的捍卫者。
我不仅是一个红领巾的捍卫者,而且还是一个优秀的少先队员呢!
一个烈日当头的下午,我无精打采的走在回家的路上。忽然从远处传来一阵哭声“哇哇……我的冰激凌,我要我的冰激凌!”一个小男孩哭着坐在地上,地上正躺着一个三色冰激凌。再看看这个年轻的妈妈,正站在一旁训斥着这孩子。这时我正打算离开,一阵清风吹来,胸前的红领巾一下飘扬了起来。我眼前一亮,对呀,我是一名少先队员怎么能对身边的事不闻不问呢?
我连忙从旁边的门卫拿来扫帚和畚箕,一边像大姐姐似的哄着孩子,一会儿孩子真的不哭了,这位妈妈也不再发脾气了。她望着我胸前的红领巾,微微一笑:“嗯,好一个红领巾!”
我和红领巾有着一份特殊的感情,自从挂上红领巾那天起,我和红领巾无时无刻不在编织着一个又一个的故事。