剪纸作文
有趣的剪纸说起剪纸,我今天就看到一幅剪纸。这幅剪纸可有趣了,看:画面上有两只猴子,两只猴子眼睛湿润了,手里捧着一个红润的大桃子,却舍不得吃。这个桃子是从哪里来的呢?我想象的翅膀开始飘飞——一天,两只猴子闲得没事做,就随便走了走。忽然,两只猴子看到了一片桃园。
于是,两只猴子马上冲进了桃园,看见桃树结满了桃子,这两只谗嘴的猴子看见桃子已经垂涎三尺。它们马上爬上桃树,摘下几个桃子,每个吃一口就扔了,就这样,他们吃呀吃呀,吃呀吃……第二天,,两只猴子胖得像气球,虽然他们胖得像气球,可他们还是一个尽地吃,一个尽地扔。第三天,两只猴子再也吃不下了,它们就躺在树阴下休息,它们一躺下就会睡着,睡醒又继续他们的美餐。第四天,这两只猴子正在专心地吃着桃子,一位农民伯伯正好路过那里,看见它们正在偷吃桃子,就急忙喊到:“猴子偷桃子!猴子偷桃子!……”猴子听到农民伯伯的呐喊声就马上躲进树林爬到树上了。第五天,这两只猴子又来来偷桃子吃,又被农民伯伯发现了。这回,农民伯伯不再让猴子有糟蹋桃子的机会。他们找来看门狗,日夜守在桃园。……时间过去了很多天。这两只猴子饿得头晕眼花。农民伯伯看它们可怜,就摘下一个给它们。它们捧着桃子,眼睛湿润了,此时此刻,它们的眼睛湿润了:“它们懂得自己当初很不应该去糟蹋农民辛苦劳作的成果,这个桃子,它们要慢慢吃,好好品尝……”。“铃……”是下课铃声把我醒。多有趣的剪纸!
这幅剪纸里的这两只猴子的故事告诉了我:我们不能随意去浪费,要珍惜身边的东西。我爱剪纸,更爱剪纸里的故事。