剪纸作文
“咔嚓、咔嚓”一副活灵活现的剪纸便诞生了。这可都是剪纸密不可分的好伙伴——剪刀的功劳。一张普普通通的彩纸,一把普普通通的剪刀,就可以变换出许许多多神秘莫测的玩意儿。
这天,我正在看舞蹈节目,只见一位亭亭玉立的姑娘正在跳着优美的舞蹈,令我陶醉其中,这幕情景勾起了我往日的一段回忆······
那天,我听人家说:“你姥姥剪纸真是了入神哪!我听了,心里也为姥姥剪纸艺术深感佩服,不禁为姥姥竖起大拇指。
我走到姥姥的跟前,看着她身心入境的样子,不禁暗暗发笑,只见,她手中的剪纸是这样一副景象:一个美丽的小姑娘头上顶着三个碗,在花丛中尽情的欢舞,那舞蹈交织着,旋转着,似乎整片田野都是她大显身手的舞坛,一丛丛,一簇簇的花朵仿佛已沉浸在这快乐的享受中,一片大地都洋溢着快乐的芳香中,光彩夺目。小鸟叽叽喳喳地叫着,哦,那是它在为这优美的舞姿而即兴暂发的感叹,树叶“沙沙”地响,哦,这是它在为这迷人的动作发出的由衷感叹,把一片片掌声送给她,小溪流不停地流淌着“哗哗哗”,哦,这是它在为舞蹈伴奏呢!
“红叶,红叶,喂······”我发直的眼睛突然一下子从那个情景中移到了姥姥的脸上。“什么事?”我一脸疑惑。“你在想什么?这么入神?”我假装不知,但背后却在埋怨:“真是的,人家好不容易才······”
啊!······
我任然回忆着那刻的美妙,不由自主的感叹道:“妙!妙!真是妙!太棒了!”
“熟能生巧,业精于勤”真是说得一点不错。