感动作文
大自然中,弱肉强食的情景总是映入我们眼帘,但母亲用慈爱,用生命来呵护我们的场景也天天都在上映,黑天鹅也不例外,下面这刚故事就是令我最感动的。
黑天鹅正在孵化它已快出生的小天鹅,就在这时候,一只针鼹渐渐向黑天鹅那几枚小天鹅逼近,针鼹企图能偷走那几枚天鹅蛋!针鼹缓慢而坚决地爬向那几枚天鹅蛋,针鼹一步歩逼近了。黑天鹅不顾一切地向针鼹啄咬,针鼹身上有几根锐刺折断了,针鼹身上的尖刺像钉子一样钉在黑天鹅的红色嘴壳上。黑天鹅不顾疼痛,依然保护着它身后的宝贝,不让针鼹有缝细可钻。黑天鹅继续攻击着针鼹,这是为了它身后的几枚小生命。但黑天鹅的攻击对针鼹根本造不成威胁,针鼹仍闷着脑袋一步步靠近。而黑天鹅怒视着它那紫水晶一般的眼睛,等待着针鼹的来攻!黑天鹅已经不顾一切了,只见它张开双翅,用自己的胸脯来抵挡针鼹的攻击。它胸脯上扎满了尖锐而乌黑的锐刺!
这就是动物界一位伟大的母亲!黑天鹅最终救下了它的小宝贝,你看,这就是拥有雌性的一位伟大的母亲,不管它是动物还是人类,都是最伟大的!