感动作文
爷爷今年已经73岁了,身体有些虚弱,可还是坚持照顾着生病的奶奶。一直以来我总渴望依偎在爷爷身旁说说心里话,但千言万语又不知从何说起。 爸爸妈妈由于工作的原因,白天无法照顾我们,这几年来爷爷既要照顾大病不能自理的奶奶,又要给我和哥哥做中午饭,太辛苦了。
听爸爸妈妈说,爷爷以前不会做饭,但他为了我和哥哥健康成长现在能炒一手好菜。爷爷总是炒出几盘美味可口的菜,做我和哥哥爱吃的大米饭。记得有一天,中午放学回家,我看到爷爷拄着拐杖蹒跚着步子,整个人都无精打采,好像刚睡醒似的。我知道,一定是夜里照顾生病的奶奶没休息好。我问爷爷怎么了,爷爷装着若无其事的样子,笑着说:“没事,没事。”但嘴里却在念叨:“晚了!晚了!都12点多了。”看着爷爷在厨房里忙碌的身影,我插不上手,也不知道说什么是好。我明白爷爷很疲劳,很想休息,为了我和哥哥的中午饭,他是硬撑着强打精神做的。
过了将近一个钟头饭菜端上了桌:四个菜、大米饭。面对可口的饭菜我的眼睛湿润了,爷爷对待我和哥哥的中午饭总是十分认真,没有因照顾奶奶疲劳让我们简单瞎吃点。每次我和哥哥吃爷爷做的饭总是狼吞虎咽,但这次我实在咽不下去。我抬起头看了看,爷爷坐在椅子上捶着腿。爷爷不顾辛苦,无私地付出感动了我。我的眼睛模糊了,迅速地低下了头,眼泪禁不住流了出来,这是我记忆中第一次流出了感动的泪水。