感动作文
在我的记忆中,我流过很多的泪水,有激动的泪水,伤心的泪水,委屈的泪水,感动的泪水……其中给我映像最深的是感动的泪水。
那是三年前的一天,我读二年级的时候。下课了,同学们都在教室的走廊上玩耍,我也不例外。突然,一位同学猛地向我撞了过来,把我撞到了墙上。我的两颗大门牙被撞松了,鲜血不断地流了出来。可是,他不是故意的,我原谅了他,只好忍受着疼痛。放学回到家,我把这事告诉了妈妈,妈妈一脸的焦急,非常的担心我。
晚上,我的牙还是不断地流血,妈妈一边用纸巾为我擦血,一边安慰我,教育我在学校不要去疯狂打闹。渐渐的,我睡着了。等我从睡梦中疼醒的时候,睁开朦胧的睡眼,发现灯是亮着的,我慢慢地坐了起来。映入我的眼帘的是妈妈深深的黑眼圈和垃圾桶里满满的黑红色的纸巾,这时,我突然明白了,妈妈一夜没睡。
第二天一大早,我的牙有一股钻心般的疼痛。妈妈急忙背着我去医院,一路上,妈妈歇了很多次,豆大的汗珠不断地流下来。牙医看了,说要把牙拔掉,才不会流血。我以为是我听错了,大吃一惊:“什么?把牙拔掉?那我以后没牙了怎么办?”医生耐心地告诉我:“不用担心,你现在这个是乳牙,拔了还会长出新牙,你还是比较幸运的。”听了医生的一番话后,妈妈又给我说了一大堆好话,我才鼓起勇气,躺在床上,让医生拔牙。妈妈这才舒了一口气。
回到家里,妈妈不顾劳累,又问我想吃什么,急忙为我准备。我躺在床上休息,眼泪不知不觉地流了下来。妈妈,您为了我,辛苦了!