21世纪科技很发达,可是人类不重视环境的污染,到处乱丢垃圾,乱排放污水,使人们生活的家园遭到了严重的污染,照这样下去,真不知道地球哪天会毁在人类的手里?
到了22世纪,科技更发达了,人们开始重视环境了,通过努力,环境得到了空前的更新。我驾驶着22世纪的最新发明,声控式和变频式的飞船在天空上漫游,飞船上的自动拍照系统把天空、大地、海洋的一幅幅美丽的画面传输到电脑显示屏上来,我看见天空显得格外的蓝,大地到处是碧绿的草地和茂密的森林,海洋一片蓝,与天相连,没有一点污染。我还看见一座座大厦像雨后的春笋,人们都主动地到田地里耕种,脸上还挂着一丝丝丰收的喜悦。
在空中漫游了一个早上,肚子也饿了,我对飞船说了一声着陆,飞船慢慢落到地面上。我再说了一声:变形车,飞船立即变形为22世纪最新式的轿车。我坐上了轿车,说了一声回家,轿车飞快地向家里驶去。
来到家门口,我对着声控防盗门说了一声开门,门立即开了,这可是22世纪的新发明,它只认识主人的声音,如果有人想非法打开或对着门说脏话,门就会伸出机械手,把坏人抓住并捆在门的右侧,直到主人来处理。我来到厨房,厨具样样有,我做了饭吃后,把碗扔进了新发明的声控洗碗机里。这是22世纪研究出的金属陶瓷做的,无论多用力都摔不破。
饭后,我来到了自己家的体育室,我和我的机器人杰克一起打篮球,半个小时后,我们开始练习乒乓球。忽然听到门铃响了,防盗门得到我的命令后,就自动开了,我转身一看才知道,是我的好朋友小明来找我玩。他可是学校里的乒乓球高手,进门一看见我在打乒乓球,兴趣一下就来了,他想和我的机器人一决高下,我把机器人调到了世界水平的标准,几下子就以21:0打败了他,他一下傻眼了,嘴里不停的说怎么可能呢。我的机器人杰克说:主人把我调到世界级标准,这样你当然赢不了我,你把我调到国际标准,我们再赛一场,这样我们就是棋逢对手了。
送走了好朋友小明,我就到游泳池洗澡,刚一跳下去,一阵叮零零的声音响起来了,我被闹钟吵醒,揉揉眼睛,环顾一下四周,机器人,变形飞船、防盗门、洗碗机都不见了,哦,原来这是一场梦啊!真希望梦中的世界快点到来吧!