畅想未来作文例文
未来,是令人向往的。我们都向往美好的未来。人类已经步入二十一世纪,科技已高度发达;物质生活已高度富裕;但是人类的未来到底是什么样子呢?
我喜欢幻想,每当闲暇时,我总爱闭上眼睛,畅想着两个不同的未来。
这美丽的未来:在宁静的森林里,我正站在幻想的世界里,林里的小动物们亲切的围在我身边,看着这些可爱的小动物,我满不情愿的离开了林子,走上了一片翠绿的草地。清新的青草味传入鼻中,野蜂、蝴蝶在草间的野花中翩翩起舞。一条玉带似的小河穿过草地,河里清澈见底,鱼儿在水里痛快得游来游去,沿着河流蜿蜒而上。一座极具梦幻感的城市耸立在眼前,我顺着整洁的街道进入了城市。一栋栋摩天大厦在规划整齐的街道上有序得排列着。随意走进一栋,随着意念走进九十九层,一瞬间,不知什么东西就把我带了上去……出来以后,发现街上的人们都亲切地打着招呼,似乎不管你是熟识或陌生。在整个城市绕了一圈,但我并没有发现跟2009年的世界有什么不同的:除了发现高科技的宠儿——电脑已经进化到了薄如蝉翼,除了发现这个社会已经发展到了共产主义社会了。但我觉得还是少了两个地方——公安局和医院。我依依不舍的对这个美丽的未来说了声再见。
那个残酷的未来:还是在森林里,但有的全是树桩,森林里没有一丝声音,一点生机。有的只是动物的尸骨,怪恐怖的。走出森林,却发现了一片沙漠像一头狂兽似的虎视眈眈的望着我,我硬着头皮闯了进去,这才发现沙漠像宇宙一样无边无际,这时我发现了一道方向标——小河。我满怀希望的奔了过去,却发现一条无法再黑的小河横在眼前,里面是数不清的垃圾,发出阵阵腥臭,强忍着晕倒的欲望,终于在河流的最上游看到了一座用石头围起来的城市。我从一条布满垃圾、飞满苍蝇的街道走了进去,一个个破败的小草屋映入眼帘,推开一家屋门,光线昏暗,屋内除了维持生命的基本用具,别无他物。一家人挤在一张床上痛苦的咳嗽着,一股想吐的欲望使我冲出了屋子。仿佛到了一个没有生命的世界。但街上一个个垂死的乞丐使我清醒,在这个城市转了一圈,发现数量最多的地方有两个——公安局和医院。公安局里塞满了一个个丧心病狂的犯人,但他们靠犯罪所得到的仅仅是一杯纯净的水或一点新鲜的空气……医院里同样也塞满了各色病人,病人都在痛苦的尖叫,诅咒这个未来的残酷。我不忍看下去,慌忙逃离了这个残酷的未来。
前一个未来令人振奋,是人类珍惜自然,爱惜自然得结果;后一个令人沮丧,是人类破坏自然、践踏自然的结果。
前一个是大自然对人类的馈赠,后一个是大自然对人类的惩罚。
面对两个结果,我们要理所当然的选择馈赠……