1949年,这是个振奋人心的时刻,中华人民共和国正式成立了,回望过去,中国饱受战争的沧桑,不断地被排挤被侵略,而现在,中国人民站起来了!
中国,这个古老的国度,在世界人眼中,中国是一头沉睡的雄狮,曾经有一位伟人说过,中国是一条沉睡的巨龙,一旦醒来,世界都会为之震惊!是的,中国好似一条巨龙,在过去,中国是一条沉睡的巨龙,而现在,他是一条精神饱满的巨龙一卓越的雄姿屹立于世人面前。此时此刻,长城挺起了他强壮的胸膛,奔腾的长江卷起晶莹的浪花!
光阴似箭,日月如梭。转眼间我们已经到了2049年!我们站在天安门广场上。到处站满了人,各国元首也在这里。虽然人多,可是整个广场静悄悄的,忽然,大广播上响起了主席的声音:“今天是中华人民共和国成立100周年”“欢迎各国元首来参加中国100周年的庆典”我宣布:“庆典正式开始!”“首先,奏国歌,升旗”广播上响起了《义勇军进行曲》旗手踏着整齐的步伐来到了旗杆前,将我们的国旗——五星红旗送上了天空,举国上下一片欢腾,接下来:“阅兵式:”
在2049年时阅兵式上,一列列的军人们踏着整齐的步伐从主席台前走过,一辆辆的战车,一架架的飞机,坦克以整齐阵势出现在主席台前,这已经让各国元首震惊了!而现在,在正规化的训练与现代化建设的巨大成就下,一辆辆标着2049的战车,飞机,坦克,装甲车等出现在了世人面前,与2009年不同的是这些战车全部是中国制造的,不仅仅是战车,海军,陆军,空军,野战部队,炮兵部队,特种兵部队等正想各国展示40年来中国的巨大变化,接下来展示的是新型的武器,装备,一个个军人精神饱满,主席肃穆的站在敞篷红旗跑车上,想军人喊道:“同志们好,同志们幸苦了”官兵们的回答仿佛是雷声一样,20个步兵方阵,30个战车方阵,每个方阵都有着雄伟的气势,精良的装备,高昂的气势让中国已强者的气质出现在世人面前,在金融危机是,中国以领导人的身份带领世界人民脱离了金融危机对于玛雅人的预言,造成了世界人民的恐慌,中国带头打击!终于,在经济,文化,科学等方面,中国取得了巨大的成就汉语已经像英语一样成为了世界通用的语言,中国是强者,绝对的强者!
虽然这是个梦想,但是这是全国人民的梦想,如果中国人民都为这个梦想而努力的话,相信中国在不久的将来就会以卓越的雄姿出现在世人面前!