一阵轻盈的晚风佛着阵阵花香,轻轻的掠过我的竹床。不知怎的,我恍恍惚惚地随着这阵轻盈的晚风飘起来。飘呀!飘呀!耳边忽然传来一阵喧闹声。我睁开双眼一眼,只见一条赤橙黄绿青蓝紫七色的街市像一条彩虹挂在天空中。一进街市,嘿!微风习习,青烟袅袅,桂花桂树,真令人心旷神怡。
花树两旁是建筑得精致奇特的房屋,有的像长鹿引颈,有的像宝塔刺天,有的像陀螺栽地……五花八门,高耸入云,而且全是用钢化玻璃建筑的。这种随时可以搬迁的玻璃房不仅能透光,而且能吸热散热。夏天,它把太阳的热吸进“肚子”里,储藏起来。要是冬天,嘿!它放出的热量使整个屋里暖烘烘的。这时我漫步香花四溢的街市里,只见天街上的人身穿冬暖夏凉的“龙宝衣”,脚穿日行千里的“风火鞋”。他们见了我,或是热情的含笑点头,或是挥手致意,使我应接不暇。
又向前走了几步,只见一个又圆又小的屋子,上面写着“商店”二字。我愣住了,这难道就是商店吗?我简直不敢相信自己的眼睛。又见旁边写着:这商店是用激光微压缩片压缩而成的。只要一按电钮,它就会扩大。真是稀奇少有的东西,我高兴地按了按电钮,嗖的一声,那个商店扩大了一万倍以上。多么惊人的现代化科学建筑啊!我高兴的往电脑椅上一坐,它竟带着我观赏了整个商店的橱窗;什么文化用品,科学用品,报纸书刊,压缩食品,化学粮食,金光飞碟,袖珍电话……真实无奇不有,美不胜收。科学橱窗里放着一个像书本模样又十分精致的小盒,上面还斜斜的插着根长长的金属小辫,这就是电视跟踪探索仪。只要把那像弹簧似的红电线和电池一接上,电视跟踪探索仪的荧光屏就突然亮了,接着清晰地显映出地球上巍峨起伏的长城,如蚁的人群,甲虫似的汽车,还有那玩具般的跨江大桥。逛完街市,一个拄着长寿棍的银须老爷爷热情的接待了我,临走时送给我一支既能联络,又能写字,还能启迪智慧的“如意钢笔”,并一再叮嘱我,要我努力学习,我高兴得连连点头!
正当我流连忘返之时,又一阵轻盈的风伴着阵阵芳香掠过竹床,天亮了,窗外金光灿灿。