星期四的早上,马上就要去做早操的时候,朱老师进来了,我们一阵纳闷,自知今天尹老师一直没来?
大家开始窃窃私语,尹老师生病了吗?应该是喉咙痛的老毛病又犯了吧?我听同学们说,尹老师是去医院了,说着我们就去做早操了。一直到下午的第一节课上课,尹老师才走进了教室,今天尹老师真奇怪,双唇紧闭、鼓着肋帮子、左半边脸有些肿,明显跟右半边脸不对称,而且眉毛皱着,看上去很不舒服。尹老师没有像以前一样拿起话筒,也没有喊“起立”,而是打开键盘,大屏幕慢慢降了下来,我们大家的目光齐刷刷地看着大屏幕上的字:同学们,有一颗牙折腾了老师很久了,今天让医生给拔了,还不能说话。大家先做课堂作业本第一题,再校对答案。教室里一片静寂,只能听见竺在本子上发出“唰唰唰”的声音。当我做好第一题抬头看大屏幕时,上面已写出了答案,接着同学们开始对答案。要开始讲回文联了,尹老师不得不开口说话了,先是让我们读回文联,我们整齐地读着,书声朗朗。
读完了,老师让我们在下面准备一些再写在黑板上,大家一个个抢着举手。就这样打打说说写写,不知不觉下课了。
我想:这堂课我一定忘不了!