第一次骑自行车作文
我早就想去骑自行车,每当看见别的小朋友骑自行车,别提有多羡慕了。今天一大早,我发现门口停着一辆崭新的车子,是我最喜欢的天蓝色,车子在晨光中闪闪发亮,它是爸爸送给我的生日礼物。我要学骑自行车啦!我高兴极了。
爸爸牵着自行车带着我来到中学的操场上,让我坐上车。爸爸说:“不要怕,眼睛看前方,双手把稳龙头,双脚使劲地踩脚踏板。”我胆战心惊地坐上车子,爸爸在后面扶着车子。我用力踩了一下,自行车居然向前滚了几圈。哈!这下我得意极了,一时忘了踩脚踏板,车子龙头一歪,差点撞上花坛。我吓了一大跳,赶紧从车上跳了下来。我脸色发白,心“咚咚”直跳,都快要蹦出来了。这时,爸爸拍拍我的肩对我说:“儿子,别害怕,再试一试。记住:脚要不停地蹬。”我鼓起勇气又坐上了车。这次,我吸取了刚才的教训,眼睛紧盯着前方,双手牢牢地把住龙头,脚不停地用力蹬着,车子就刷刷地向前驶去。在爸爸的表扬声中,我骑了一圈又一圈,心里别提有多开心了。风呼呼地在耳边刮着,操场边的树木齐刷刷地向后退去。我突然瞥见爸爸好像站在操场边上,不由得回头一看,天哪!车子后面没人!我顿时一惊,又差点从车上滚下来。
爸爸赶紧跑过来,摸着我的头,高兴地说:“儿子,好样的,你已经会骑自行车了。”我得意地说:“当然了,谁教我是天下无敌的徐侃侃呢!”