第一次骑自行车作文
第一次骑自行车上学
那天早上,因为我慢吞吞地穿衣服,洗脸、刷牙,梳好头之后已经七点十五了,可恶的老妈竟然让我自己走着去上学,今天可是我值日呀!七点二十就开门了,去了以后肯定是一顿骂了,“唉!”
这时,我眼睛一亮,骑自行车去上学。
老妈听后,心中一惊,用一种怀疑的目光从上到下把我扫视一遍,过了一小会儿,居然同意了。不过妈妈提出要求,要在后面跟着我。
在路上骑自行车的我,突然有点害怕了,眼前有一个非常大的下坡,我慌了神,觉得自己十有八九冲下去时会以全宇宙第一快的速度冲过马路,被车撞死。
后面的老妈看到我说:“没事,下坡的时候捏着刹车就行了。”
我用妈妈的方法捏着刹车断断续续向前驶去,这方法还真有效。车速慢了下来,安全地过了这道“关”。
可是,没过几分钟,妈妈对我发出了不满,“你一直走中间,如果遇到车,你怎么办?又没有长后眼睛。”我只好按着妈妈说得靠边走的方法做。
突然,在人群中间,一辆小轿车挡住了我的去路,面对这一切,我不知所措。在后面的妈妈大喊:“快捏刹车,快捏刹车。”我用手使劲一捏,自行车像被撞上墙似地一下子停了下来,吓了我一身冷汗,心里像有一只小青蛙,咚,咚地跳个不停。这下,我愈发小心了,最后我安全及时地到达了学校。
经过了这件事以后,我变得大胆、沉着、冷静起来,面对事情,都会自己想办法解决,而不是呆在那里原地不动。