我的同桌作文
在小学五年生涯里,可以说,我印象最深刻的同桌就是于铭岱同学了。
上一个学期,微机老师把于铭岱调到了我这里,和我成为了同桌。跟他坐同桌的那一段时间,可谓是十分快乐,而且受益多多。每次,老师一布置作业,我们两个人就齐心协力,开始进行一场“苦战”:我负责打字,于铭岱负责说内容和找错别字(呵呵,电脑班的打字法我不太会用。)
所以,出现的场景经常是我正在打字,于铭岱突然大喊一声:“你这里打错字了!”把我吓得一惊一乍。在承受了几周后,我实在忍不住了,对他提出了强烈的抗议:“拜托,你能不能够轻一点,或者做个动作。要是这样下去,我估计吓都要吓出心脏病来,你想要谋害同桌啊!”“额,是么?”于铭岱“满怀歉意”地说,“那我下次拿着话筒对着你的耳朵轻轻喊一声吧。”“我晕!”我大叫一声,晕倒在地。
几周前,老师发过来一个很长的文章,让我们找错字。找错字可是一项枯燥的活动,得一点一点地看,一字一字地找。而且,老师可是很“狡诈”的呢!他总是把一些字重复出现,还故意忘加一个标题,或者在文章下面空很多格,然后胡乱打上许多字母,要是学艺不精,可是经常会中计呢!我已经有了几次经验,立刻把文章翻到最后,删掉了一大堆罗里罗嗦的字母。
之后,我们就开始了漫长地找错字之路。你找一个,我找一个。每找到一个就像发现了惊天大新闻一样大喊一声,得意的神情不由自主地浮现在脸上。而且,我们两个还暗暗的较上了劲,比谁找得快,找的准确无误。我的汗珠都要流下来了,好几次,我都找错了字。但是,本人最终还是以3秒之优势胜过了于铭岱,令小于很“悲痛”。我呢,则哈哈大笑,和于铭岱勾肩搭背,下楼玩去了。
因为有了这个同桌,我们的观察能力都增强了不少,这还少不了我们之间的比赛啊。最重要的是,我们的友谊增进了不少,比起以前,更是互相帮助了。如果我有点难处,他肯定会来帮助我。如果他有难处,我也肯定会为自己的朋友两肋插刀。
可是,我这么好的一个同桌还是在前几天被老师调走了,留下我孤零零一个人。现在再上课总是觉得有点孤单,仿佛少了点什么。我知道,那就是友谊。坐在电脑桌旁,我和他相处的每一个细节都被我回想起来,好怀念以前啊,那种热烈的气氛、浓厚的友谊。
这就是我印象最深刻的同桌——于铭岱!