老师的400字作文
给朱老师的一封信
亲爱的朱老师:
教育过我的老师少说也有十多个,但给我留下深远影响的只有您。您就像春天的阳光雨露,时时滋润着我们的幼小心田。即使再大的风雨,也阻挡不了您疼爱我们的心。
12岁那年,在四年级开学的第一天,我被爸爸亲手送到学校。第一个迎接我的是您—朱老师。您接过我的手,然后又手牵手地把我领进教室。霎时,一种莫名其妙的亲切感涌上心头,她似乎就是我死去的母亲。她那甜美的笑容,让我觉得是那么的亲切,又是那么地让我难以忘却,使我一下子就喜欢上了她。
还记得有一次,您教我们写作文的时候,您教导我们:写任何作文都要是真情实感,不可以胡乱编造,要不然写出的作文就会让人乏味,自然也就不是佳作了。正是您的这些教导,让我进入了人生的第一个转折点。此后,我再也不会因为写作文而头疼了,我写的作文也不再向往日那样乱七八糟了。
敬爱的朱老师,您就是枝繁叶茂的大树,而我就是您身下的一棵小草。您的教诲,使我永生难忘,我将终身记住您—敬爱的朱老师!
祝:青春常在,魅力无穷!