老师的400字作文
我们一直以为刘老师的嗓音永远如夜莺般宛转动听,可是今天……
早晨,刘老师一进教室,就用沙哑的嗓音,低沉地说:“老师今天嗓子哑了,请同学们多多谅解。”
教室里顿时鸦雀无声,大家都抬起头来关切地望着老师,平时爱搞恶作剧的朱冉也安静了下来;平时不敢举手发言的孙家琪也大胆地举起了手;就连平时爱打瞌睡的徐承域也一下子聚精会神了许多……我想,是不是我作业交得太慢,老师生气了嗓子才会哑的;是不是贝家辉不听老师指挥,老师朝他大吼一声导致嗓子哑了;是不是张寅森不写作业,只顾着和同学玩拍手游戏,老师发怒了,结果嗓子哑了;是不是……这时的我心里乱极了,真想一下子冲出教室,好去寻找能医治嗓子的灵丹妙药。
终于熬到了放学,我飞一般地跑到街上,买了“胖大海”含片,却迟迟不敢送给老师。
下午,老师的嗓子更哑了,我的心更内疚了!课间休息时,我抑制不住自己的心情一个箭步冲到老师的办公室里,把“胖大海”含片悄悄地放在刘老师的办公桌里,附上一张纸条,上面写着:祝刘老师嗓子早点康复!
第二天,刘老师走进教室,甜甜地笑了,我们也甜甜地笑了起来……