军训400字作文
听,操场上传来了阵阵歌声。“团结就是力量,团结就是力量……”不知是从何时开始的,校园里荡漾起了同学们嘹亮的歌声。仔细一看,原来是我校为五年级全体学生组织了一次为期5天的军训活动。这次活动分为两部分:前四天都是艰苦的练习,第五天则是会操表演。前四天,同学们在教官的指挥下一丝不苟地练习着;流了多少汗水连自己都数不清了。只知道自己在艳阳的照耀下挺拔地站立着;在春风的吹拂下响亮地呐喊着;在蓝天的注视下整齐地歌唱着。不论脚有多酸,口有多渴,他们依然一动不动的坚持着。3月11日下午,同学们以饱满的精神去迎接那最后的会操表演。迈着整齐的步伐,喊着响亮的口号;那一瞬间,仿佛我们就是军人。
结果,早已被我们抛之脑后;重要的是我们努力过了!在那清脆的掌声中,五天的军训生活,结束了!经过这五天的军训,同学们稚嫩的脸上多了几丝坚强,多了几丝勇敢。而学校组织这次军训的目的,也正是要让同学们收获到这些优良品质。这次军训,是我们华丽的蜕变;蜕变后的我们更坚强,更勇敢!