军训400字作文
第二十一期塔山红领巾水兵军校在我们的期盼中拉开了帷幕。作为学员,我们都深感荣幸。直到今天,军训已经过去了三天,五天的军旅生活的时间正在飞速流逝,而同学们从中学到了很多。
刚开始训练时,大家都感到生疏又新奇,而且一点儿不约束自己,没有军人的那种纪律。我们训练的第一部是站军姿,这倒还好,大家很快都领悟到了。可接下来向左、向右、向后转,大家都乱了圈套。原本从一二年级就开始练的向左右后转,到这时好像变得像学什么深奥的动作似的。或许是因为有些紧张、注意力不集中导致的吧。
第二步是齐步走和正步走。先不说正步走和起步走,就连最基本的踏步走,同学们也做得可谓是千姿百态,让人一看就会捧腹大笑。齐步走时,大家的脚步都跟不上节拍,结果是“噼噼啪啪”一团糟。但我们的张教官细心而又有耐心,一遍又一遍地指导我们,一次又一次地踏步练习,让我们这些领悟性不高的同学终于学会了……
当组织休息时,我们一个个都叫苦连天,就连平时有洁癖的几个女生此时也一下子坐在了地上。当我问身旁的几位同学累不累时,她们的回答让我有些出乎意料:“累,但很快乐!”
“累,但很快乐”,这也是我的心声,相信也是大家没能讲出来的感受。我觉得我们每位水兵军校的学员都应发扬这种精神——艰苦奋斗,乐观向上,直到爬上成功的顶峰!