在这个春暖花开的早晨,我们兴高采烈坐着公车,来到了西华山,那里风景如画,就让我给你们讲一讲吧!
下了车,抬头望,山相当高,突兀森郁,很有气势。我们走了一会儿,我看见了辛苦的农民伯伯在种地。热得汗流颊背,但农民伯伯并没有放弃,为什么呢?因为他有儿女,也要来照顾她们,要为儿女的前途而奔波,还要照顾自己的身体,他不顾一切为自己的儿女着想,他是多么顽强、伟大、勇敢、无私贡献的那种精神,直的我们学习,我们要好好的读书,将来要成为世界上有用的人,好好的抱孝国家,好好的报答父母。
我们在往前面走,一条弯弯曲曲的小路像一条条优美的曲线,在路边发现了一个大洞,洞口像桥洞似的,很宽,走进去,仿佛到了个大会堂。周围是石壁,头上是高高的石顶,在那里聚集几百人开会,一定不觉得拥挤。走过叠叠山,山就像骆驼的峰包,一高一低,相接相连,它的尾部像一条蜿蜒盘旋的长龙,横卧在山尾。
走过一段路,我们来到梨花园,那梨花直多啊!多得就像天上的星星,数都数不清;哪梨花真香啊,香得把四周的蜜蜂都招来了,哪梨花真白啊,白得像鹅毛般的大雪样白;那娇艳、鲜艳,“真是万紫千红、百花吐艳,普人间……”。
过了梨花园。我们来到西华山广场,我们在宽阔的广场上玩,惊奇的发现了一位老奶奶在门口晒太阳,我们看起来有点儿残疾,有许许多多的小朋友献出了自己的爱心,去关心那位老奶奶,看来都懂得了将心比心的道理,如果我们在生活中能将心比心,就会对老人生出一份尊重,对孩子增加一份关爱,就会使人与人之间的一些宽容的理解。在这一段中将心比心就定用自己的心去评价别人的心,只体会别人的心理,设身处地地替人着想。
在这一天,我真高兴,做了一件替人高兴的事。