我的好朋友作文
“想当年,英姿飒爽,玉树临风,风流倜傥的,哥!一时风靡全球……”那个皮糙肉厚的家伙,又在这光天化日之下卖弄风骚。就是他:自称宇宙无敌人“帅锅”的他,正站在椅子上,耍起酷来。
“都什么时候了,还在那儿耍酷?”我好心劝他一句,而他却毫不理睬,依旧我行我素,那两撇浓密的大眉毛得意地一跳,嘲笑般地睥睨了我一眼,还眨巴起小眼睛,装酷似的朝我放电。我瞬间鸡皮疙瘩掉了一地。看着他那滑稽的样子,心中不由地想起那些令人忍俊不禁的事儿。
在一节数学课上,郭老师一改往日严肃的神情,脸上露出一丝狡猾的笑。粉笔灰悄然滑落,寂寞的黑板上,倒映着粉笔字,仿佛是一幅未经修饰的素描。他那深邃的眼神平静地望着那道题目,似一汪潭水,深不可测。忽然,眼中仿佛闪过一丝亮光,仿佛一块石子丢进了潭里,荡起圈圈波纹。两撇油光发光的眉毛得意地弯曲成了波浪形。随即又舒展成两条浓墨书写的隶体“一”字。果然,他的手举了起来,在一片黑压压的人头里,显得鹤立鸡群,格外显眼。郭老师半信半疑,叫起了他。他“轰”地得站了起来,激动致使四周都震动起来,他魁梧的身材犹如一座大山。他张开了嘴,用他独特的低沉的声音习惯性的开场白——又是一场恶战,他侃侃而谈,条分缕析,阐述着自己的观点。那眉毛,跟着他的唾沫星子,不断变化着,似破折号,似波浪线,又如同一条黑色彩带,欢快的舞动着,颇耐人寻味。
许久,他终于停下了自己的发表论。而老师早被他的回答惊得目瞪口呆,而他前面的同学,却被他的唾沫星子,淋成了正宗的“落汤鸡”。一番激烈的争辩后,他满意地坐了下来,双手环抱在胸,享受着老师的惊讶、同学们的佩服,他不忘一甩那一撮波浪形的刘海,眉毛也扭成了波浪形,就说嘛,哥可是英姿飒爽、玉树临风、风流倜傥,一时风靡全球的:宇宙无敌大“帅锅”。同学们哄堂大笑……
这就是我的好朋友:黄建伟。