我的好朋友作文
小时候,我有一个很好的朋友。她呀!天天都绑着两个小辫子,走起路来一甩一甩的。脑子里想的都是稀奇古怪的鬼主意,常常弄得别人哭笑不得。
有一天,她对我说:“我告诉你哦,我又要发明了,来看看吧。哈哈……”听她这样说我也就去了。这可是有两个原因的,其一:我自己的好奇心驱使我去看看她这次又耍什么怪招;其二:我要是不去的话,她还不把我折磨得半死啊!(毕竟她的发明只有我一个人会欣赏而已)
我到她家后,她把我带到厨房,神秘地对我说了声“拭目以待吧!”便自顾自的去制作了。她先拿出一瓶可乐,将可乐平均地倒到两个碗中。往其中一个碗中加醋、酱油、盐、味精……(反正只要是能调味的,什么能放她就放什么)把调味料加完后,她把这碗不知道是什么液体的东西到回了可乐瓶里。然后,一手叉腰,一手高举可乐瓶,得意洋洋的说:“这就是我发明的‘怪怪可乐’!”看着她那“怪怪可乐”我不禁为呆会那个倒霉鬼默默祈祷。
她拿着“可乐”拉着我跑到公园。我们坐在公园的椅子上等待着第一个品尝“怪怪可乐”的“幸运者”。巧的是就在这时,同班同学小红正好走过来。我暗暗地为小红的命运捏了一把汗。果然,她看见小红走了过来,眼睛发亮,连忙把可乐放到嘴边装做在喝的样子,小红走到跟前时,很大方地把“可乐”递了上去。小红张嘴就喝了一大口。没一会儿小红的眉头渐渐皱了起来,好像想咽下去又咽不下去的样子。看着小红那滑稽的样子,她在旁边笑得腰都直不起来了。
当然,每一件坏事的过后,坏蛋总是要受到惩罚的。她的这件坏事也不例外。她这样做的直接后果就是小红三天三夜不理她。(这对重友情的她来说是最大的的惩罚)到了最后,还是她到小红面前说了无数声对不起并喝了一大瓶她发明的“怪怪可乐”小红才原谅她。我看着那个场面,越发的觉得像“恶人有恶报”啊!
还有一次更严重。她把夹心饼干的夹心舔光,挤上和原先夹心比例为1:1的黑人牌牙膏,放在冰箱里。本想等冰冻得牙膏味散了点就拿到学校去的。没想到的是,此时家里却来了客人。她妈妈四处没找到点心招待客人,但刚好从冰箱里翻到了她的“夹心饼干”。照我猜想:客人既然吃了主人的东西又怎么好意思挑剔呢?等那些客人回家一漱口,肯定是满口的清香、满口的泡沫。过几天,她父母知道那是她的杰作后,对她是又打又骂、又骂又打。而她是哭的稀里哗啦、惨不忍睹啊!
可惜,经过上诉两件事的惨痛代价,她仍不知悔改,依旧我形我素地搞怪。可是,这能怪谁呢?
这才是她,这也就是她,一个古灵精怪的女孩!