我的偶像400字作文
所谓的偶像,就是自己的榜样。有些人的偶像是天王巨星,有些人的偶像是貌若天仙或帅气的明星。我的偶像则是——航天英雄杨利伟。
因为杨利伟叔叔是一位航天员,他2003年10月15日时,乘坐着神舟五号火箭飞上太空。成为了中国首位飞上太空的航天员。而我的理想就是当一名女航天员,去探索浩瀚的宇宙星空。因此,杨利伟叔叔便成为了我的榜样。
记得有一次,妈妈给我买了一本书——《中国名人成长故事》。我一翻就看见了一个大标题——《航天英雄杨利伟》。我看得津津有味。
看完书后,我想:要是我和小时的杨利伟一样,那我不也可以成为航天员吗?带着如此幼稚的想法,我胸有成竹地向大树冲去,因为书上说杨利伟小时候十分胆小,但是他克服了困难,爬上了一棵大树。于是我也装作胆小的样子,小心翼翼地爬到树上去。可是,我才七岁,哪会爬树呀!这不!“啪”的一声,从摔了一屁股蹲!妈妈听见这声音,急忙地跑过来,问我怎么回事。我一五一十地告诉了妈妈。妈妈听了,笑得前仰后附,上气不接下气地说:“这么天真的想法亏你想得出来!成功没有那么容易,成功是要靠努力的!”听了妈妈这番话,我明白了许多
榜样的力量是无穷的,随着这股力量,我会越发前进,朝着成功走去!