今天,我写完作业后对妈妈说: “妈妈,我想泡个澡。因为我写作业时闻见一股臭味儿,发现自己出了一身臭汗,所以想把那些难闻的味儿全部。。。”妈妈说:“行,你先去一边等会儿,我先给你放水。”于是,我就去客厅里待着了。
这时,在浴缸旁放水的妈妈忽然闻到一股从客厅飘来的臭味儿,“难道说,这个味儿是……”妈妈自言自语道。水满了,妈妈大声说:“吴筱阳!可以洗澡了!”“来啦!来啦!”我大声喊着冲进卫生间,脱下衣服,一下扑进浴缸,水溅了一地,我才不管呢,开始洗澡喽!
过了一会儿,爸爸走进来说:“别玩了!怎么还不搓泥儿啊?!”我听了,赶快拿起毛巾用力搓起来,爸爸见我搓不出泥儿,就一把抢过毛巾发疯一样在我身上搓来搓去(ABAB)。哇!你要看见这个场面,非得吓死不可——大大小小(AABB)的泥条从我的背上像下雨一样往下落,你猜我爸爸得使多大劲。
更吓人的是——爸爸把毛巾搓了一个洞,还把我搓的跟个刚出炉的大闸蟹似的,红红的,香香的。
忽然,我觉得有点儿动不了了,低头一看,啊?! 浴缸里没水了!都是泥儿了。吓得我身上剩下的泥也从毛孔里挤了出来。
我往腿上一摸,好像瘦了一点儿,心想:“说不定没了泥儿,我又减轻了三四斤!”