寒假800字作文
转眼间又放寒假了,妈妈说放寒假了带我出去旅游放松放
我从小就生活在寒冷的北方,从来没去过南方,这次妈妈说要带我去海南三亚游玩我非常兴奋,看到电视里海南三亚的景色老美了,我们这次是乘坐飞机去,我长这么大也没坐过飞机,到了机场人特别的多,妈妈和我领了登记牌我们登上了飞往三亚的飞机,飞机起飞的瞬间是那么的平稳,坐在飞机上在云间穿梭感觉那个美啊,空姐的服务也非常的周到。到了三亚下了飞机,一股热气扑面而来,那感觉好像是到了另一个世界似的,冬天的北方零下30多度而这里的气温在零上26度,这里的气候属于海洋气候,整个城市道理两旁的树叶上看不到一点灰尘,特别的干净,道理两旁种植的都是新鲜的水果,看的我直流口水,商贩的水果摊上的水果更是看的我眼花缭乱,我数了数足足有30多种水果,有的水果我在北方的大型超市里都没看到过,根本叫不出什么名字。我和妈妈找个宾馆住了下来,第二天我们打车去海边游玩,到了海边看到一望无边的大海我的心情突然间特别的舒畅,我和妈妈买了游泳衣和救生圈,我从来都没下过海,穿上泳衣带上游泳圈到海里那感觉特爽。海边的人特别的多。在海里游了一会,我和妈妈在岸边散步,光着脚丫走在软绵绵的沙滩上,沙子在阳光的照射下还略微感觉有点烫脚,沙滩上有很多新鲜的贝壳,好多小朋友在捡着贝壳互相追逐着。
海边还有又高又大的椰子树,上面结满了绿油油的椰子。在岸边不远处还有推销当地特产的“海鲜妹”,在她们的带领下我们来到一家小餐馆,餐馆的特色就是当地的海鲜,海螺丝,大螃蟹,蚬子,毛蚶,八爪鱼,等等还有很多我不认识叫不出名字的海鲜。我和妈妈点了几种海鲜,吃起来你还别说这味道和在北方餐馆里吃的味道就是不一样,感觉味道特鲜。结账的时候价格也不菲,我们俩人花了800,不过在海边吃着新鲜的海鲜多花点也值了。在海南游玩了5天,我和妈妈坐着飞机返回了哈尔滨。
这次寒假的海南假日游让我长了很对的见识增长了很多的知识。