寒假800字作文
2009年1月19日 星期一
今天,是寒假的第一天!昨天上午,我们领了成绩单,下午,我便和妈妈坐车来到了合肥。
牛年快到了,KFC也推出了新快餐“嫩牛五方”。上午,吃完饭,我和妈妈、姥姥去步行街吃KFC。我终于吃到了传说中的“嫩牛五方”,挺大的、里面夹有牛肉、奶昔还有切得很碎的生菜。也许因为奶昔和生菜吃多了腻人,吃到最后都吃不下去了。炸鸡翅和炸鸡腿挺好吃的,很嫩,不过姥姥说没有她烧的鸡好吃。薯条被妈妈和姥姥吃了。也好,否则我一个人吃会不好意思的。可乐加了冰块,妈妈说凉,不让我多喝,结果我只喝了大约三分之一。去年我和爸爸来吃时,外面还下着雪呢,我还喝了五分之四呢,不是什么事也没有吗?过了好长时间,我们把吃的全消灭了才慢慢地走了回来。
晚上,我把英语寒假作业写齐了。
今天,我过得真快乐!
2009年1月20日 星期二
今天傍晚时,我看着广告上一家人吃团圆饭的情景,忍不住说:“唉!好久都没吃到饺子了。”结果姥爷趁我不注意时溜了出去,回来时手里提着饺子皮、碎肉等。我只是随口说的啊!这时,姥姥听说材料买好了便从屋里出来帮姥爷。妈妈狠狠地瞪了我一眼,我连忙低下头装着写作业的样子。晚上,我准时吃到了饺子。
我真幸福!
2009年1月25日 星期天
“银鼠已乘祥云去,金牛拱门富贵来。”这是我连抄带编折腾出来的对联,还不错!今天银鼠就要乘着奥运祥云离开了,我也要长大一岁了。
吃完晚饭去拜年,我们挨家挨户地拜,主人都是给点小糖、瓜子、花生,偶尔还能得到一些压岁钱。一路拜下来,我一共拜到50元。
回来后,大人们在前屋打麻将,我们坐在奶奶的床上看春晚、守岁。电视没有声音也就没有看头了。快十一点了,我昏昏沉沉的要睡着了。“二姐!”被弟弟张洁然这么一吼,我一下醒了,可没一会又困了。“喂,别睡!”我又被吼醒了。就这样,到了十二点。我和张浩然跑到院子里放擦炮。我也会放!放完后我连忙跑到床上香香地睡了。
为什么我玩电脑时就不困呢?