寒假800字作文
30年的寒假?那怎么可能!但是由于种种原因,“30年”的寒假也是可能的——
寒假短
嘴上虽说是30年,其实却是30天!哎哟,除去什么什么和老妈去逛街呀,去游乐园呀……等等乱七八糟的游戏时间,每天都在写作业,我还得在注册前一天才能写完呐!不能去旅游,不能去公园里照相,这样的寒假也太没劲了吧?!唉,不是我嫌寒假短,是时间不等人呀!哎呀,要是一天有500个小时,我就不会在这里唉声叹气了!真怀疑那些假期的天数是否是随着天气热涨冷缩了!
作业多
依照惯例,咱家的每个小孩,务必要在春节前搞定完所有的作业,一个字也不许落,否则……“骂无赦”!这是“亿年不变”的“家规”。光是两大本的寒假作业就足以让我头皮发麻了,还加上7篇日记(要有4版长,写在专门的作文本上),和5篇读书笔记(要会熟读背诵)……妈呀,上帝赐给我一条面条上吊吧!是不是我们班的老师们因为以前她们自己也被老师“虐待”过,现在反过来“折磨”我们啊?!天啊,她们真会“换位”啊!
工地吵
21世纪,科技突飞猛进,我们这个县城里也冒出了许多像“恒福花园”式的小区住宅群(不过据我的分析与逻辑,这些小区都是“绣花枕头一草包”),可能是我们县城的县长建房子上瘾了,四处找还没有任何建筑的土地来“废物利用”!这不,就在这个寒假里,他们把我家旁边的菜地锁定为目标,开始了一系列的“包装”。哎呀,你说你白天工作吵点没关系,我还能忍一忍;但你再勤劳,也不能半夜三更也在工作吧?就比如昨天吧:我睡得正香着呐,突然一阵“吱——”声和砸砖头的脆响从工地里传出,把我给惊醒了。我还以为是白发魔女半夜起来吃人呢,吓得我鸡皮疙瘩紧急集和!
不能上网
这个寒假过得也快到一半了,菜地里的房子却仍没有多大进展,工人们却开始“想象未来”了:应该给这家人搞个电线杆子,不然以后没电用。建就建吧,没人有意见,但你也不能把我们房管所的网络电缆给弄断了呀,而且还拖来拖去总不来修!这下,我们房管所的大大小小的电脑都上不了网了,相当于“瘫痪”!