爬山作文
我叫邢文政,今年九岁了,在东滩煤矿上小学三年级。我的爱好是爬山因为爬山不仅可以锻炼身体,而且还可以观赏大自然美好的景物,让我心情舒畅。
这个星期天,是个阳光明媚的日子,爸爸妈妈又带我去爬山。刚到山脚下,就看见山坡上开满了鲜艳的桃花,像一片片红云,把前面的天空都映红了。刚开始爬的时候,我浑身是劲,一边在山间小路上蹦蹦跳跳的前行,一边观赏着身边一树树漂亮的桃花,我沐浴在粉红的桃花海洋中,心里感觉特别的美,很是享受。到了半山腰,我觉得有点累了,还有点口渴,看见路旁有卖饮料的,我好想吃块雪糕,可是我的手摸的太脏了,为预防疾病,我决定还是喝水吧。我坐在一块大石头上,一边喝水,一边稍微休息一下。过了一会,我就觉得不累了,我们就继续往山上走,一口气爬上了山顶。
站在高高的山顶上,春风吹拂着我的脸,看着脚下满山坡盛开的桃花,看着山下美丽的城市和周围一座座村庄,看着周围广阔的田野,真是风景如画,美丽极了。我的心里自然地就有了一种心旷神怡的感觉。
爬山真好,我喜欢爬山。