我的烦恼400字作文
“我是一只小小小小鸟,想要飞出父母的依靠”哼着这首90年代的流行歌曲,边注视着远处的天空。哎!我的烦恼用这首歌曲真是再合适不过了,我的双眼在蓝天中搜寻,搜寻那一只能展翅飞翔与蓝天的小鸟,我极力想找到他山之石,就像找到我心房的位置,就想到找回我向往的天堂。我极力的张望着……
我是一个独生子女,我身边充满着爱,随处弥漫着爱,我一伸手似乎都捉住它,它比关爱更高尚,比爱情更浓密,但对我来说,这种爱却是变质的,腐化的,就像千斤重的手铐,就像万吨重的枷锁。那就是——溺爱
记得有一次:吃罢晚饭,我正准备收拾碗筷,但被母亲一手抢过,她说:“你呀!别干这种重活,会很脏的,我来,我来。你快去写作业!”我又去帮爸爸倒垃圾,被爸爸言辞拒绝,说:“这种脏活,你不许干,快去学习!”我有些瑟抖,害怕还是恐慌,我不知道,但我知道,因为我是“独生”,因为我是“希望”,所以,我就是小皇帝,我就是被娇惯的对象。我苦闷!我烦恼!我何时才能展翅飞翔。
我多么渴望飞翔,就像花儿渴望雨露,鸟儿渴望林荫。我多想迈出一小步,跨入社会这艘饱经风霜的小船上。但我却发现腿有千斤重,我拼命的挣扎着,我惊讶!我叹息!
父母啊!你是否听见了我的独白,如果你还爱我,请张开手臂,放开那紧紧抓住我衣角的双手,让我飞翔吧!我在等待,我在渴望,我在等待与渴望中叹息!