我的烦恼400字作文
只要写过日记的小孩子都知道,作为一个小孩子,也有属于自己的一片“新天地”,那片“新天地”在我们小孩子心中,永远都是秘密,而一些大人却要执意打破这片“新天地”的宁静……
从小,我就养成了一个习惯——写日记,日记就像我一个无话不谈的好朋友。
我和气氛,豆一般大的泪珠立即在眼眶中打转转儿,落了下去,它覆盖在我并不熟悉的字迹上,摇摇晃晃的,似乎在嘲笑我的愚蠢。一瞬间,莫名的委屈顷刻袭了出来,霸占了我的大脑,那个人怎么可以这么不尊重我,我虽说是小孩子,难道,小孩子连隐私权都没有吗?偷看我的日记就算了,还去写我未写完的日记,好过分呀!这样有意思吗?到底是谁啊?
委屈的泪水再也忍不住了,虽一遍又一遍的告诉自己不要哭,没事,可是,没用!再也忍不住了,使劲了全身的力气,把日记本摔在地上。泪水打湿了我白色的衣衫,形成了湿的圆圈状,“吧嗒,吧嗒”,渐渐的,泪水忽视了衣衫,直接跳到她们向往的大地上,因为,我站到了窗户前。寒风刺骨,可是,我一点也没感觉到“冷”专门有的温度。决定了,以后日记要远离我了。天也哭,我也哭,只是,殊不知,我要哭到多久,而老天怜悯我的泪水又要下到多久……
新天地,缺乏宁静,变成了司空见惯的肥皂泡,飞了……