我的爸爸个子高高的,身体瘦瘦的,还有圆平平的头,圆圆的脸,长着一双粗壮的手臂和一双能干的手。他经常用自己的行动来教育我们。
记得有一次,爸爸晚上七点钟还没有回家,我们也没有吃晚饭,因为我们家有一个规定,如果爸爸没有回家,就不开晚饭,全家人要等爸爸回家才可以吃饭。忽然,电话铃声响了起来,我去接了电话,原来是爸爸打来的,他说:“今晚我要加班,所以要到十点钟才能回来吃饭。”说完,电话挂了,我心里想:爸爸真是太辛苦了!为了这个家,他太努力工作了!
晚上十点多,爸爸回来了,他对我说的第一句话就是:“儿子,我那么辛苦,是为了全家人能过上美好的日子,我也是想让你明白一个道理,那就是先苦后甜。只有努力的工作,才能过上好日子。”听完后,我似乎也明白了,我的学习跟爸爸的工作一样,只有努力,才会有收获。