难忘的一件事作文
我小时候,有一件有趣的事,直到现在想起来还想笑。
有一次,姥姥从花卉市场买来了一盆观赏的红辣椒。我一看,那些小果子晶莹透亮,在阳光的照射下闪闪发光。它们好像一个个“红灯笼”一样,在绿叶的衬托下,漂亮极了。我想:这些果子这么红,肯定象樱桃那样可口。
于是,趁姥姥不注意,我摘了一个,学着奶奶的样子洗了就吃。嘴一咬,突然辣椒像炸了一样,辣得我满嘴象火烧一样难受。我赶紧喝凉水,喝了很多,但还是没有用。这时,姥姥过来了,看见我张着嘴,满脸通红,就问我怎么了,可此时的我已经被辣椒辣得说不出话了。
这件事虽然过去好几年了,但一直记在我心里,什么时候想起来就想笑。因为它记录了我美好、无知的童年。