成长的400字作文
我成长中的故事就像一颗颗闪闪发光的小星星,有快乐的,有悲伤的,也有辛酸的。有的不值一提,有的却重如泰山。下面我就拿出一颗最有趣的“小星星”来和大家一起分享吧!
那时我才四五岁大,一天,我在和小伙伴一起玩。忽然看见一张五元钱躺在地上,我对小伙伴们说:“喂,快过来,我捡到了五元钱!”伙伴们连忙跑过来,都去抢那张钱。我看见了就一把抓·了起来,伙伴们都不情愿地撅起了小嘴。这时我想到了老师教的“种瓜得瓜,种豆得豆”的句子,我又说:“喂,别生气嘛,我有一个好主意,可以让我们都能得到几块钱。”接着,我从家里拿了一个铲子,提了一桶水,又在花坛里挖了一—个小坑,把五元钱埋了进去,又浇了一些水。
过了几天,我在楼下玩,心里还想着:它发芽了吗?是什么颜色的呀?我跑到花坛前,看见还没有长出芽,就用手挖土。哎呀!是不是它枯死了呀?同伴们看了,说:“唉,你如果花了就告诉我们呗,为什么还要哄人呢?”我累得气喘吁吁,但我没有停下来,更加奋力地向下挖,却发现钱烂了,我闷闷不乐地回到家中,疑惑地问妈妈:“为什么我把钱种在土地里,却没有长出来钱,钱反倒烂了?”妈妈听了,笑着回答:“傻孩子,不是什么种在土地里都会长出来的呀!”我恍然大悟,以后不会再做这样愚不可及的事了!
这件事至今回想起来,我还会情不自禁地笑起来。
人这一生总是有那么几件儿最难忘的事儿,当一个对社会对教育充满无限憧憬和希望的我拿着录取通知书到了北京某某大学,那是多么的天真,多么的单纯,对未来充满无限的遐想。---题记
出发的前一夜,梦想着学校乐不思所 哎…一个农村的孩子 那些只能在电视机前看到的场景 那些只能在梦境中 可望而不可及的意识形态终于 一天后 能看到它们的庐山真面目了 那是多么的兴奋 多么的自得其乐 想象中的中学生活 是那么的自由 那么的飞扬 无拘无束
可是到了初中,一切在预料之外,作业一大堆,鞋业写不完,寝室熄灯又很早,睡不够,渐渐的,厌倦了初中生活还是向往小学生活。