人生作文
传说上帝创造了天下万物。那天,上帝对人说:"我给你二十年的寿命,并给你取名叫人。你可以吃山珍海味,愿意做什么事情,你就去做吧!"人听后很高兴,只是觉得寿命太短了。上帝又把马叫到跟前对它说:"你叫马,我赐你三十年寿命,你的主食是草,你的工作是帮人拉车。"马听了觉得不太公平:我帮人拉车,还吃草那种破玩意儿,又得辛辛苦苦的生存三十年,我看啊,我还是少活些年头吧!于是马对上帝说:"你还是让我少活二十年吧!"上帝犹豫了一会儿,说:"好吧,要不--人,我把马的二十年寿命赐给你吧!"人欣然地同意了。上帝又对牛说:"你的名字叫做牛,我也给你三十年的寿命,你也和马一样--吃草,你的工作是给人拉犁。"牛听了之后,也并不满意,向上帝请求:"我能否像马大哥一样,让出二十年的寿命?"上帝想了想说:"好。人,牛的二十年寿命也归你了!"上帝又对狗说:"你叫狗,我给你二十年寿命,你给人看门。"狗问:"上帝,那我吃什么?"上帝思考了一会儿说:"你就吃人的大便吧!"狗听了很不满意:"我给人看门也就罢了,但你还要我吃他们的大便?!我还是别活了吧!"上帝说:"不行,没有你谁来给人看门呀?要不--给你十年寿命。人,这狗的十年寿命也归你了吧!"上帝看了看最后一只小动物--鸡说:"你叫鸡,你也拥有二十年寿命,你的任务是每天早晨给人打鸣,负责叫醒他们,让他们按时起床。"鸡问上帝:"那我吃什么呢?"上帝说:"你……呃……,你就用嘴啄啄人地下的饭渣吧,能吃的你就凑合着填填肚子。"鸡听了很是气愤:"太不公平了!太不公平了!这……这日子简直没法过了。不行!我只要一年的寿命!"上帝说:"不行不行,一年的寿命太少了!这样,也给你十年寿命,另外十年也交给人了。"于是,上帝又把十年的寿命赐给了人,现在人感到太幸福了,因为他总共有了八十年寿命。
所以,我们的生命就开始了:在前二十年都是在知识的海洋里遨游,学习着不同的知识,所以无忧无虑;在二十岁以后直到六十岁,人就都像马和牛一样干活,不但要操持家务,又要在外面工作赚钱,以养活全家上上下下、老老小小;当六十刚过至七十满时,人就会像狗一样,整天在家里看门,照看孙子、孙女、外甥;七十岁至八十岁时,就像鸡一样,儿女上班要他叫醒,孙子、孙女上学还是要他叫醒。
其实,人生就是一段带有规律性责任的旅程!