人生作文
人生就是一个不断探求的过程,而我在这个漫长的过程中探求着……
我探求知识。在知识的海洋中自由地遨游,在知识的蓝天中快乐地飞翔。都说“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,知识是无穷尽的,所谓“活到老,学到老”,即使知识无穷无尽,我仍会矢志不渝地探求。
我探求真理。“真理即是吾师”,我相信真理,也渴望真理!在探求真理的过程中充满荆棘,我不会逃避,不会退缩,不会止住自己前进的脚步。因为我相信,终有一天我会到达成功的彼岸!
我探求友情。我承认自己在友情路上的失败,我承认我已被她们抛弃,即使我很好强。“时间是最伟大的治愈师”,我已经重拾心情,整装待发,我要在友情的路上继续走下去。我坚信,我是优秀的,是值得信任的,终有一天,我会再一次寻找到属于自己的友情!
我探求开朗。我不愿每天生活在多愁善感中,不要每天感慨“夕阳无限好,只是近黄昏”,不要“梧桐更兼细雨,到黄昏点点滴滴。这次弟,怎一个愁字了得”。
我探求自由。“生命诚可贵,爱情价更高。若为自由故,两者皆可抛。”我向往自由,这并不是说我现在没有自由,只是自由在我心中是另一种“自由”。那种自由,是在早晨被烟雾缭绕的森林冒险,鸟语花香。那种自由,是一个人开着越野车穿梭在每一个城市。那种自由,是一个人安静地坐在清澈的湖畔边,微风轻轻吹拂。
我探求理想。从小到大,我的理想时刻在变。有时是想做一个超人,拯救宇宙;有时是想做叮当猫,在大雄――我最好的朋友遇难时伸出援助之手;有时想做一个劫富济贫的女飞侠;有时想过要做无所不能的科学家;有时想过要做妙手回春的医生……理想时时在变,而我也在时时探求。
我探求……
曾经有一个很好的朋友对我说:“每个人的人生结果都是死亡,所以我乐于探求的过程。”那么,我呢?应该是既重视探求的过程,又乐于探求的结果吧!因为“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛”,即使我们探求的结果都是走向死亡,我也要让自己死得其所,死得“重于泰山”!
每个人每时每刻都在探求着,探求着自己所想要的。在探求的过程中,我们会学到许多,它们就像一道绚丽的彩虹,点缀着我们人生的天空!在探求的过程中,我们终究会明白自己探求事物的价值。
探求是一个漫长的过程,可我不会放弃我所追求的梦想!我探求着……就像江流永不停止地探求流向大海,流向大洋!