年前妈妈给我买了一套书,名叫《神奇校车》。这套书共有十本,里面有着丰富的内容,有的讲古代的恐龙,有的讲奇怪的蜂巢,有的讲神秘的太阳系,有的讲好玩的水,有的讲地球内部的探秘,还有的讲探访人体器官……这所有的十本书里,我最喜欢的是《追寻恐龙》。
在这本书里我认识了原鳄,原鳄是鳄鱼类的爬行动物,最爱吃小恐龙;极龙,身材高大,专门吃针叶树,安琪龙身材矮小,专门吃蕨类植物,这两种恐龙都是食草恐龙。在书里,我还看到了巨大的雷龙,还有最引人注目的动物,就是有史以来最庞大的陆地动物——蜥脚龙;还有各种食肉恐龙,牙齿很锋利,都用两腿行走,有强大的攻击力。地球上曾经生活过各种各样的恐龙,但是这些恐龙都灭绝了,人们今天只能在图画书上看到他们,根据化石推测他们的模样和生活习性。虽然这些恐龙有的厉害,有的不厉害,但他们都很可怜,今天我们要保护好地地球,保护好地球上的各种生命,不要让这种动物灭绝的悲剧再次发生。