朋友作文
晚上睡觉前,塞上耳麦,把声音开到最大。这是唯一一段能够放松精神的时间。闭上眼睛,我浮想联翩。伴随着忧伤的音乐,我不禁想起来她。
她,是我的好朋友。最个性的就是她的一头卷发,因为这个,别人叫她“菠萝头”;因为这个,她经常懊恼发些小脾气。个子虽然不高,却有一张胖嘟嘟的小脸,很是可爱,让人忍俊不禁。
初中时,她碰巧转到我班,碰巧和我分到一个宿舍,碰巧和我志同道合。最终,我们成了好朋友。至今,我依然相信这是上天安排好的一段缘分。
那时毕竟还没有长大,思想是那么的不成熟。本就喜怒无常的我也就经常莫名其妙地伤感难过。每当这时,她就牵着我的手,在柔和的夕阳下散步,听我诉说那份不知从何而来的苦楚。后来,她轻轻地告诉我说:“去荡秋千吧。她会帮你打开牢笼。”我答应了。坐在秋千上,随着秋千的起伏,周围的空气化作了清风在我耳边私语:“你真幸福!”是啊,我很幸福,因为我有她。秋千越荡越高,我闭上眼睛,竟然有了腾云驾雾的感觉。天边的白云告诉我:“你好快乐!”是啊,我很快乐,因为我有她。
还记得那一个个晚上,那时每次放假天已很晚,舍友们都已回家,惟独我不行。她便留下来陪我过夜。夜深人静时,宿舍中虽然空旷却很温馨。我们小声而又兴奋的聊着天,话如流水一般,总也说不完,直到倦意袭来,进入梦乡。 即使再好的朋友,一些小摩擦是无法避免的。那是我们第一次吵架,瞬间便变的形同陌路,似乎不曾相识。带着那份矜持与无知,我们谁也不肯先打破这个僵局,还尽力装着很习惯的样子。临近中考时,她说她要转学了。听到这个消息,我突然发觉我可能就要永远失去这份友谊了。放下面子与虚荣,我将“同学录”递给了她:“写两句吧。”她猛然抬起头,一脸惊愕与欣喜:“容我想想吧。”后来的几天里,我们形影不离,想弥补已逝去的时光。离别终究还是来到了,我们默默地走到校门口,迟疑了一下 ,她掏出“留言”,我默默接下,依旧无语。
回去的路上,我打开本子:忘记过去的不愉快,记住我们在一起的快乐吧。还记得我们一起荡秋千吗?很美,不是吗?……纸上的字渐渐看不清楚了,我终于忍不住哭了……
几年过去了,朋友,你还好吗?