朋友作文
前世一百次的回眸,修来今生一时的情缘。
-----题记
想做你的朋友,在寒冬的夜里,希望和你一起守着火炉谈谈心,在初春的田野里,希望和你手挽手共同沐浴着春风,在金色的秋天里,希望和你一起感受收获的气息……但是,沉默,距离,成了我们永恒的话题。
我多么多么希望你能做我的知音,我多么多么在演讲台上能看见你支持的目光,我多么多么希望在困境中你能鼓励我。但每次换来的只是一句话:“你该好好学习!”感受到了,你的冷漠,你的无所谓,只因为你是男的,要保留那份男人该有的气魄吗?
每每看见你为了生活独自抽闷烟的时候,我心里真不是滋味,我不知道该怎么和你说,我想和你共同承担这份责任,我想同你一起撑起一片天,那种激烈的欲望最终让我脱口而出;“我要去打工!”啪,一个耳光。很响。委屈,不满,愤怒,一齐涌来,我茫然了,我有错吗?“你说什么屁话?不上学以后谁养你?黄毛丫头,没文化,谁瞧得起?”看着你离去的背影,我懂,仿佛那一刻,时间都凝固了,你的声音在屋子里打旋,回响,我多么多么想成为你的朋友,能和你共同分担这份忧愁,但是,我知道,唯有读书才是对你最好的安慰。
我努力了,当我拿着证书,拿着奖状向您“炫耀”的时候,你的眼神里含着宁静,依旧是那张树皮似的脸,没有任何表情,难道不该高兴吗?识相的我只得像斗败的公鸡灰溜溜的钻进房间。当我不经意间瞥见你时,天啊,你竟在笑,脸颊上的酒窝让我好生喜欢,多久违的笑容啊,真不忍心打扰,上帝啊,让这份幸福在多呆一会把!呵呵,你还是爱我的。
缘分,让我们相识,你让我坚强。
父亲啊,我长大了,我可以和你一样拥有健壮的臂膀,可以和你一样拥有刚毅的性格,但你的冷酷,能否收起?让我们把那条沟填满了吧,别再有隔阂!
当你看到这品文章时,我只希望真诚的对你说;“我想和你做朋友!