朋友作文
自从有了长生不老药,这“世界”就变得小了起来,当然,这世界的面积还是那么大,地球还是那样围着太阳转,只是,人与人的心,却…… 每个人的脸上全部都没有了笑容,仿佛笑容在那长生不老药出现的那一刻就随着最后一批死去的人永远的葬在了地下。每个人每天只知道工作工作,学习学习,挣钱挣钱,追赶追赶,人与人之间不是利用就是杀害,整个世界每天充满着太多的勾心斗角,杀害残忍。
若即是个从二十一世纪经历过快乐的人,她不甘心现在的情况,于是,她找到了一家“朋友介绍所”,她一定要找到一个朋友,挽救现在的社会。
与她见面的第一个人,是一名明星。这个明星傲慢无礼,迟到了半个小时不说,与若即见面,不停的看表,若即的自我介绍被他打乱了好几次,他总说,小姐,拜托你快点,我赶时间,我还要赶通告。OK?若即总是忍了,可是那个明星依然这样,若即忍不住了,拿起包就冲了出去,哭了起来。
她调整调整了情绪,去奔赴下一个见面地点,这个人很早就到了,若即与她交流了两句,觉得与她交流很舒服,她们拥有相同的观点,拥有着相同拯救这个世界的梦想。原来她是一名作家,并且刚刚出版了一本书《这个世界……》,若即更加高兴了,露出了很少见到的笑容,她终于遇见一个知音了,这年头懂自己的人太少了。她从这个女人手里买来了她的著作,画了整整二千多元,虽然若即很心疼,但是想想这是知音写的书,也觉得值了。
那个女人说自己有事,就离开了,那女人留下了自己的联系方式,若即等那女人离开后,静静地翻开那本书,她脸上的笑容顿时化为乌有,那是书吗?简直就是一个广告集,上面是各种各样的广告。若即赶紧给那女人打电话,谁知道,那电话号码竟然是空的。若即又一次哭了。
若即再也不相信任何人了,她觉得人类也无药可救了,于是她去见了第三个“人”这是第三个,也是最后一个。这次的对象,竟然只是一只猫,那只猫不会说话,若即也从来没有见过,但若即总觉得那只猫好熟悉。她对那只猫说了很多话,诉了很多苦,虽然那只猫不能用甜言蜜语来安慰她,不能拿好玩的东西来逗她开心,但是那只猫只静静地呆在她身边,静静地听她诉说,静静地舔去她脸上的泪水。
若即发现,在这个社会,真正可以做朋友的,却只有动物罢了,于是,她又有了新的目标,那就是保护动物,这是她一辈子的梦想,她奋斗到了生命的尽头,当然,她的生命没有尽头,正如世界一样。这是她一辈子的使命,也是世界的使命,更是我们的使命!
朋友很重要,动物很重要,人与人之间的关系,更重要,每个人都很重要,我很重要,你很重要……