2008 北京奥运会进入第 8 天了,中国军团已获得 26 枚金牌。一想到这,我就为祖国感到无比自豪,为运动员衷心地祝福。
我国运动健儿很多,这其中最让我佩服的那便是世界有名的刘翔大哥你了,因为你每次比赛都为国争了光。刘大哥,我有好多话想和你说呀!你知道吗?你跑步的样子简直是帅呆了,跨栏的成绩那更是令人称赞呀!我根本不敢想象你每天要练习多长时间,为了祖国坚持不懈地苦练着,你不知付出多少汗水和心血。
你还有一个优点,这也是让我佩服得五体投地,那便是无论获得了多大荣誉,你也不骄傲。有时,尽管你的比赛成绩很不够理想,未能拿到第一,你也毫不气馁,而是奋起直追。我呢,只要一有点成绩就骄傲自大,下一次再考试时,就考不好了,还有成绩几次都不理想,自己便灰心下来,没有了信心,我现在正是缺少像你这种不骄傲、不气馁的精神,如果我有你这种精神的话,那么学习成绩一定会很棒的!爸爸和妈妈一定会很开心的!刘翔大哥,我要从现在开始要向你学习!你是我的榜样!
刘翔大哥,我祝你在北京奥运会中拿到金牌,希望你能为国争光,我永远支持你!