张凤霞,你的学习成绩一直不好。我多想让老师把你调到我的旁边来,那样我们就可以互相教对方不明白的地方了。身为你的邻居,我应该这样做,身为你最好的朋友,我更该这样做,可我总是鼓不起勇气对老师说。
在三年级期末考试之后。过了一个星期之后,我们一起去领通知书。我随意看了一下,你竟然两门功课的分加在一起还不到100分。在那一刻我呆住了。我在想:如果老师把你和我排在一起,也许你的成绩就会提高很多了。我真希望四年级的时候老师会把你和一个学习成绩好的学生排在一起,那样你不会的问题就可以请教那个同学了。
快开学了。老师建议你留一级,可是你和阿姨都不同意,你还是上了四年级。可你的成绩还是没有上升,一直都不及格。我想:你要是听老师的话,留一级你的成绩也许就可以提高了。这个学期快如闪电地过去了,转眼间又开学了,我还是希望老师把你和好学生排在一起,但我还是没有如愿以偿。
其实我想和你坐在一起并不是只让你向我学习。我还相取长补短,让我的脾气变好一点。不过也能完全像你,那样会被其他人“欺负”的。要我们俩是同桌就好了,当然这也需要老师的成全啊!