在人的生活中,有很多的感悟。大都因为一件事而引起的自己学会的第一次……在以前,我看到别人有困难,总是不好意思去帮助他人。
经过一个平凡的小女孩的举止中让我懂得不平凡的的道理。有一次,可见时候,老师让我去那一次了,非常紧急。我像马上接到命令似的飞奔而走。
由于回来的时候跑的太过火,撞到了一个小妹妹,看到这样的情况,我没来得及跟人家道歉就忙于沮丧的捡。当我想和她道歉时,一双娇嫩的手拿着资料交给我:“对不起,大姐姐。”我霎时间心里涌起一股激动和羞愧,一句话令我脱口而出:“没关系,谢谢。”我再也不好意思面对她。急忙到老师办公室“交差”,之后,我一直对这件事非常感到内疚。忐忑不安的心里,脑海里一直回忆着。
有一天,我又看到她的背影……直到现在,这句“对不起”始终没有说出口,它一直在我心里提醒着我。令我感悟,感的是:小女孩的一颗善心。悟的是:助人为乐,不需要里要理由。它让世界充满和谐。