收获400字作文
这个假期我过得最有意义,因为今年是奥运年,这个假期,我们盼望已久的第29届北京奥运会胜利召开了。
一百多年前,中国被许多国家称为“东亚病夫”,被外国攻打,被外国欺辱。但是,中国人是坚强的,是勇敢的,我们用实力摆脱了外国人对我们的歧视,用实力证明了自己,并成功申办了2008年奥运会。
在奥运会的开幕式上,当那精彩的表演让人耳目一新的时候;当奥运圣火在鸟巢中心点燃的时候,我的心无比激动,仿佛一圈圈波纹在我的心中荡漾。奥运会上,各国健儿大显身手。中国运动员的每一次成功和失败都牵动着我的心。当他们通过顽强拼搏取得成功的那一刻,当赛场上一次次升起五星红旗的那一刻,当奏响中华人民共和国国歌的那一刻,当中国健儿站在最高领奖台上的那一刻,当金灿灿的奖牌挂在他们胸前的那一刻,我真想对着蓝天高呼:中国永远是最棒的!
奥运是什么?奥运是人生的缩影。我们为成功而骄傲,为失败而遗憾,更为参与而自豪。冠军是短暂的,在他们成功的那一刻,也许他们想到的并不是未来怎样辉煌,而是这些年来陪伴着自己的一种不屈不挠的精神。
中国变得强大了,中国得到了全世界的称赞、欢迎与认可。我们终于等到了这一天,我们成功了!
这种自强不息的精神也将激励着我在今后的学习中,克服困难,勇攀高峰。这种精神就是我这个假期最大的收获!