动物园作文
因为明天老师要带我们去上海野生动物园游玩,所以我今天很早就来到了学校。我们8点50分就乘上了车子,到了10点才到野生动物园,光是成车就花了70分钟。
到了野生动物园,我们先是乘坐车子去看动物们。车子首先开入了食草动物区,那里有身上“穿着”黑白相间条纹“外套”的斑马;有身上“背着”像两座山一样驼峰的骆驼;有性格温顺的小羊们以及伸着长长的脖子正在吃树叶的长颈鹿。
接下来车子驶入了猎豹放养区,这时,我仿佛看见了森林跑得最快的动物--猎豹正在草丛里奔驰,可野生动物园的猎豹却与我想象的截然不同,平时的猎豹是在草丛里奔跑,而现在的猎豹却懒洋洋的躺在草地上晒太阳。车子又开入了狮子放养区,动物园里的狮子没有了往日里万兽之王的威风,一副无精打采的样子,什么事也不想干。车子驶入了熊放养区,刚开进去,就有两只憨态可掬的大熊向着我们的车子迎面走来,司机叔叔怕撞到大熊,就故意把车子放慢了速度。接着我们又看到了一只黑色熊的正在喝水;一只胸部有一块白色毛的熊正躺在草地上晒着太阳睡懒觉。
还有几只熊躲在远处的草丛里,仿佛在说:“你们这么多人来看我,我害羞!!!”车子又驶入了虎放养区,里面的老虎像一只只生了病的猫。最后车子开入了狮虎混放区,一只老虎扒在隔离板上,仿佛在说:“你们干嘛不理我啊?”狮子躺在草地上晒着太阳,仿佛在说:“我干嘛要理你啊,我要继续晒我的太阳了!”看完动物们,司机叔叔把车子开到了浏览车车站,导游让我们下车,接下来步行参观。
我们第一个来到的是海狮展区。海狮开始表演了,它先向大家打招呼,然后,再用前鳍拍手,最后,向大家敬了一个海狮礼。这只海狮能用鼻子和嘴巴顶着球,尾鳍夹着球,用一只前鳍撑着地,另一只前鳍向大家打招呼!看完了海狮表演,我们又去了小动物乐园,里面有许多可爱小动物,比如:细尾獴、金丝猴、长臂猿……看完小动物乐园,很多同学们都说饿极了!最后,导游带我们去了百兽山表演场看表演,她还让我们一边看表演,一边吃午饭。等我们吃完午饭,看完表演后导游带着我们去乘车子回学校了。
这次我还没玩够呢!我下次一定还要去!!!