动物园作文
十月四日,妈妈带我和弟弟去动物园玩。
一到动物园,我们先去了百鸟园,里面的鸟可多了,有银颊噪犀鸟,它的头上长了个犹如弯刀一样的头脊,怪极了。还有南非冕鹤,它的羽毛是蓝色的,尾巴弯弯的有点长,可漂亮了。还有孔雀、天鹅、鹦鹉。。。。。。
接下来,我们来到了海洋馆,我们先参观海底世界,一到那里,就有一个像洞口一样的入口,上面有一个拱形的大玻璃,里面有很多各种各样的鱼:章鱼、鲸鱼、鲨鱼、带鱼、蝴蝶鱼。。。。。。对了,还有许多美丽的海底生物呢。一走进去,我们也好象进入了海底世界一样。突然一只鲨鱼游了过来,吓得我大叫,妈妈说:“不用怕,有玻璃隔着。”这时,有几条美人鱼游了过来,她们好象都不怕鲨鱼。而鲨鱼却很害羞似的,很久才露一下面。真是好神奇啊!那里面的鱼一直吸引着我,我都看得入了迷。
后来,妈妈说二楼有企鹅馆,于是就跑上二楼。结果我们不仅看到了企鹅,还看到了四百多岁的乌龟呢。
看完海底世界,我们来到了海洋剧场,先是海狮表演,你看,它用前面两只手撑着地,就能把整个身体竖立起来,真是好厉害呀!接着海狮还表演了用头套圈圈、顶球呢,可神气了。海狮表演完了就轮到白鲸上场了,白鲸表演的是跳呼啦圈,只见它使劲一跳,我的心提到了嗓子眼,唉!只差一点就跳过去了,真可惜!不过它后来不仅送给了观众优美的歌声还和它们的教练一起跳了一曲水上华尔兹,赢得了观众们热烈的掌声。
看完这些精彩的表演,我们来到了虎山、熊山、猴山和狮山。可能是因为已经到中午了,所以有些动物都睡午觉了,没睡觉的动物也是无精打彩的,只有那些小猴子们还在活蹦乱跳地在向游客讨东西吃呢。有趣极了。接着我们来到了象山,弟弟居然指着一头大象说:“这头大象可能有五百千克吧。”“不可能,它最少有三千千克,这可是我从数学中学到的知识,错不了。”我得意的说。接下来我们还看了:熊猫、狼、骆驼、鹿。。。。。。
最后我们去玩了冲浪,开始水车一直走得很平稳,可是一到下坡时,水车从高处快速的直冲下来,我的心好象都要跳出来了,我们都惊叫起来,真是又害怕又刺激。
游完动物园,时间也不早了,我们才依依不舍地踏上了回家的路程。