第一次400字作文
昨天,我们进行了开学以来的第一次考试。考的是数学,我知道自己考得很差。
一上数学课,就乖乖地伏案,等待老师的到来,老师面无表情地拿着一大沓试卷走了进来。在我看来,他就是个厄运使者,来对我宣判死刑。他走到讲台前正好又敲了一遍上课铃,那铃声听了让人毛骨悚然。我坐了起来,身体不住地发抖,我一遍又一遍地深呼吸使自己不致于太紧张,老师面带微笑“庄严”地宣布着“最高分100分,小A。”他突然表情一转,又板着脸说:“仍有许多同学不及格,是(2)班的3倍。
下面报到名字的上来拿试卷。”“不会吧!竟然有100分!哦!我的天,简直不是人。”我的心跳又快了许多,都快要蹦出来了。老师仍不紧不慢地发着试卷,90分以上的多如牛毛,我真的快要崩溃了,但我的试卷却迟迟不肯出现,喔!快点,我真想把试卷拿过来自己看,心里真的很矛盾:既很想知道分数,却又不敢面对失败,我就这样煎熬着,脑袋里一片空白,也不住地出冷汗。忽然“小B”我赶紧竖起耳朵,盼望着有奇迹出现,可是只有83分却是事实,我虽然知道这次也只有这样,但是对手太强,我不得不面对,我又重新回到低谷。
开学第一次考试虽然考的很差,但是在接下来的时间里我会更加努力奋进。