挫折800字作文
向左走,一个饱受挫折而自卑的我,向右走,一个自卑而饱受挫折的我,向前走,一个走出失败,感谢挫折的我。
人生是什么?得意者说它是杯美酒,失意者说它是杯苦水,成功者说它是让它享受鲜花的舞台,失败者说它是让他名誉双失的战场,大仲马说人生就是不断遭受挫折与收获希望的地盘。
人这一生都在祈祷不要接受挫折的洗礼,可是没有挫折的人生却不曾会绚丽,就像一个古筝一样。如果它断了一根琴弦,那么,它终究无法奏出传世的乐谱。人生如张白纸,挫折似水笔,挫折每教会你一次怎样学会坚强时,它便会在你的白纸上画上一笔色彩。
德国作家海涅说过:“世界上没有完美的人。蔷薇花总是有刺;我相信,天上有可爱的天使,他们也决不会没有瑕疵。天幕上最光洁的星辰,要是伤了风,也会堕入凡尘。最好的苹果常带有木桶的味道,太阳里也有黑点可以看到。”
困苦永远是坚强之母,挫折压不垮一个人。种种挫折并不是生来要给打败,你尽可把它消灭掉,可就是打不败它,而你与挫折战斗时的每一个创伤都标志着向前进了一步;当你停滞不前、无法战胜时,忍耐和时间是你的勇士和英雄,彩虹前的暴风雨总是如此。
如果是玫瑰,它总会开花的。一个无畏的心往往能帮助一个人避免挫折。
若人生是海,那么不论成败总有挫折。有时是涟漪,有时是风暴:狂风卷起巨浪,咆哮、怒号、扑击湖面,有人忍受、有人投降,成功者与失败者的差距就在于此。成功站在巨浪之巅,失败者沉于海底,失败绝望者葬身鱼腹,不但不得以解脱,反而越陷越深。
如果说成功的滋味最甜,那战胜挫折使你心旷神怡。在成功路上,挫折可复制也可创造。人类必须具备一种应付逆境的态度。如果你盼望有所成功,就得学会战胜挫折,不可好高骛远。成功要走正当之途,不能因挫折而放弃准则。成功,失之于犹豫。
加油吧,如果你选择翅膀,那么你在遭受天空风雨的挫折后,必将笑傲蓝天,如果你选择鱼尾,那么你在过着躲避凶狠的海洋生物的追杀时,你也将亲吻茫茫的碧海。
没有波涛的海洋,绝不是真正的海洋;没有挫折的生活,也绝不是真正的生活。但是山高高不过脚底,海宽宽不过航灯,大地再大,它也在我的脚下。面对布满荆棘的人生,面对挫折与失败。我们应该毫不畏惧,知难而上。因为挫折也是人生中一道亮丽的风景线。
贝弗里奇曾说:“思想上的压力,甚至是肉体上的痛苦,则可能成为精神上的兴奋剂。”谁说不是呢,一时的失败算不了什么,更重要的是怎么样去战败它。
成长路上挫折多!