元宵节500字作文
一大早的,我就被闹钟所惊醒,因为我要出门学习去,我和同学一起坐车来到了学校。我们很快就上完了课 。刚和同学走到校门口,妈妈就给我打了电话要我们去商场门口等她,于是我和同学就急急忙忙的往商场赶,等我们到那儿的时候,我便看见妈妈大包小包的提了一大堆儿从学校出来。
我们和妈妈一起回了家,由于下午还有课,同学就在我家解决了午饭。吃完饭,我们便又出门学习去了。再等到下午又放学的时候,看到爸爸妈妈和姐姐都在家里,我一问,原来是舅舅要请我们全家吃。我立马换好衣服后就和他们出发了。
我们来到了饭店之后,只有小舅他们一家人到场,别的人都没有去。弟弟跑进来跑出去的,无聊的我只能陪他玩木头人了。过了一会儿,小姨他们一家也都来了。人终于都来齐了。我们都围桌坐了起来。大人喝酒,小孩喝饮料。一齐举杯同庆。
当很晚的时候,我们大家才散席,等回到家时,时间就不早了,我洗漱完毕之后就倒在沙发上看起了电视,妈妈不知道又钻进厨房干什么去了。
当妈妈再出来的时候,她的手里已经端了一盘东西,好大的一盘,当她走近时,我发现,原来是一盘元宵。原来这么晚,妈妈又钻到厨房给我做了一盘元宵。不,这不该叫元宵,应该叫爱!