生活作文
美好生活,值得我们向往;美好生活,值得我们珍惜;美好生活,更值得我们每一个人去创造。
打仗,火炮,烽火楼,暗堡,枪,手**和那些抗日救国的英雄......听到了这些想到了什么?没错,想到的是炮火连天的战争时期,是有着不和平,不公平的黑暗社会。
据我所知,在帝国主义的侵略下,整个中国死了大约总人数的三分之二,而二分之一的人都是为了抗日所牺牲的。有很多人,我们不知道他们的名字,但我们知道他们那颗“为了祖国宁死战场、为了中国人民过上好日子而牺牲”的心。可见,那时的人们是多么多么的向往美好生活啊。
为什么五星红旗这么红,英雄的鲜血染红了它。为什么四季春常在,英雄的生命开鲜花。
现在,空调代替了扇子和取暖的火盆,手机代替了电报,香喷喷的食物代替了干巴的馒头和野菜......
说到了这里,你该知道你现在是多么的幸福了吧。不要身在福中不知福。要知道现在我们美好幸福的生活,是用千千万万个英雄的生命换来的。我们不可以辜负那些无名英雄,珍惜我们现在美好的生活,过好每一天,每一分钟。
美好生活,值得我们去向往;美好生活,值得我们去珍惜;美好生活,值得我们每个人去创造;美好生活,更值得我们去认真的对待。让我们过好每一天,认真度过我们的美好生活吧。