生活作文
今天,我看一场叫《妈妈您别哭》的电影。
电影讲述了一个叫瑞玉的女孩的一生:年轻的时候,在学校里当图书管理员,几年后,在舞台上见到了以前的同学,他们俩产生了爱意。在他们俩个的三番五次地劝说着父母,父母终于答应了。可是刚来到老公崔克强家里住下,就过上了地狱般的生活……后来亲人们一个个离开了她,爸爸受奸人暗算,被人冤枉捉进了牢房。在家里婆婆趁崔克强不在家折磨她,丈夫在家时,就讨好瑞玉。我印象较深刻的一次:因为瑞玉母亲身体本来不好,又受到爸爸事情的刺激,病情加重,也离开了人世,所以瑞玉晚了一些回家,刚好又是雨天,婆婆趁克强不在家,把瑞玉关在门外,保姆吴妈想去开门,婆婆说可能是坏人,让瑞玉淋了一夜的雨。就是因为这件事,瑞玉和克强离了婚……
看了这部电影给我感触很深,其实在故事中女主人翁瑞玉的不幸遭遇让我感到同情,同时,又佩服她面对诸多困难而勇于承担,不屈不挠的坚强性格。其实在我们生活中也有很多的困难,但我们是以什么样的态度去面对,是畏缩还是……
我的生活是多么幸福!我决定,从此以后珍惜生活,爱惜一生只有一次的生命!遇到困难、挫折永不低头。
我想,我们一定要做一个坚强、勇敢的人,不要因为困难而畏缩不前,不要因一点小挫折而灰心丧气,胜利是属于强者的!