生活作文
前几天,我读了曹文轩的佳作:《青铜葵花》。使我感触很深,默默地留下了眼泪。我一看见这本书,心想:《青铜葵花》,讲的是青铜和许多葵花么?他整天和许多葵花在一起?在葵花园里快乐的生活的一些故事?
于是,我迫不及待的打开书,慢慢地解决这一个个问题。这本书主要讲的是一个小女孩和一个小男孩的故事。看到这儿,我明白了,原来青铜和葵花是他们的名字。女孩叫葵花,男孩叫青铜。男孩青铜是个哑巴,大家常常笑话他。可在在一个特别的机缘,让城市女孩葵花的乡村男孩青铜成了兄妹相称的朋友,他们一起生活、一起长大。12岁那年,命运有将女孩葵花召回她的城市。男孩青铜从此常常遥远芦荡的尽头,遥望女孩葵花所的地方,最后,葵花回来了,青铜在那一刻喊出了:“葵花。” 让所有人都惊奇的是:青铜终于会说话了。这里有坚强不屈的青铜;聪明乖巧的葵花;勤劳俭朴的奶奶;勤勤恳恳的老黄牛;任劳任怨的妈妈;不怕辛苦的爸爸;调皮捣蛋的嘎子……
这本书写的是人们生活在大麦地时的一个个故事。在那里,他们遭遇了,大暴雨,蝗虫灾……
他们生活的都十分艰苦,吃不饱,睡不好。有时在田里干活时累的昏过去了,或饿的昏过去了。我每次看到这里都会想:当时城里能给他们一些粮食那该多好呀!让我印象最深的是:葵花为了给家里省钱,给奶奶治病。她有好几次想放弃读书,可都被爸爸妈妈拒绝了。
于是,葵花想了一个办法,让自己考砸,这样就不用读书了。可是最后,葵花还是继续上学。我细细的品味着这本书,看完这本书,我默默的伤心了,这里的故事是在太感人了。