生活作文
俗话说的好,每个人都是上帝出过的苹果,上帝最喜欢的那个总会被多咬一口,很多人庆幸自己“不好吃”,但他们是否珍惜自己的现在?《卖豆浆的孩子》这篇文章的小主人公就是上帝爱吃的那个苹果,全文描述了一个卖豆浆的孩子十分辛苦,每天总在别的孩子还在安然大睡之时,就出来卖豆浆,为的就是不浪费每天学习的宝贵时间。
再看看现在的我们,不谈每天按时起床,就算父母叫了,还赖床,总要父母千方百计想法子叫你起床,好像学是为了他们上的一样,再看看文章中的小主人公,对比非常明显。小主人公的父母在厂里工作,她们的薪水只勉强维持生活,供不起他读书,他起早卖豆浆,是为了能继续上学呀!比起他,我们的学习条件如此优越,反倒不好好学习,这不是枉费了父母一番苦心吗?整天生活在“蜜饯”中,但我们身边又有多少人会珍惜呢?有时,我就是个例子。
每每多看一眼的洋娃娃和玩具,妈妈就会问我喜不喜欢。而这篇文章里的小主人公呢,连学费都要靠自己的双手去赚取,买个漂亮的文具盒对他来说就是很奢侈的想法了。而我,从来没有体会到那一份艰辛。有时,我竟然为了妈妈工作忙有事,不能带我出去散心而和她怄气。现在再回想起来,真是太不应该了!我们大家都应该珍惜自己幸福快乐的生活,努力学习,以优异的成绩来回报父母的付出。如果你遇到什么不公,也不要埋怨上天不公,要知道,每个人都是上帝爱吃的那个苹果,那也请你相信,是上天偏爱你,多赐予你一份别人没有的经历。