军训500字作文例文
秦教官。刘教官:
你们好!
你们还记得去年9月你们在石浦小学教的四(5)班吗?你们还记得我们共同在太阳底下晒烤,共同训练时的日子吗?你们还记得军训日子里常常中暑的女孩俞柳意吗?或许你们已经忘记我了,可我不会忘记你们,现在你们记起我了吗?
秦教官。刘教官,你们一个是英俊,一个是潇洒。在这里,我要向表示感谢,谢谢你们让我学会了坚持,让我学会了如何像一个军人一样走路。现在,我每上一节体育课,每排一次队,我都会想起你们那严肃的面容和铿锵有力的话语:挺起胸,抬起头,收起肚子……
在我的记忆里,刘教官是一个很幽默的人,常常逗得我捧腹大笑,让艰辛枯燥的军训有了欢声笑语;秦教官有一口的山东口音,可正是这一口的纯正山东口音让我感到加倍的亲切。
军训时候,学校有发给你们水喝,别的教官都在喝水,可你们却没有喝,我知道你们那是以身作则,和我们同甘共苦,最后因为喉咙干得冒烟,也是因为经不起汤老师的才喝的。
在军训的过程中,我经常累得半死,可你们比我们更累,你们和我们一起站,和我们一起走,但我们不用说话,更不用喊,可你们俩个可亲可敬的教官却一刻不停地着口令,维持着纪律。
虽然已经过去了一年了,但有一件事,我至今至今仍然清晰地记着。那是一次军训,我中暑了,同学们都在休息,秦教官站在我的身旁,亲切的问我好多了没有,虽然这只是一个小小的问候,但却让我感动了很久。
秦教官。刘教官,你们现在是否升职了?或者复员回家了?如果你们升职了,那你们累不累?如果是复员回家了,那你们找到新工作了吗?如果还有下一次军训,我希望你们继续教我们!
此敬
敬礼!