女士们、先生们:
大家好!
大家可曾知道,被世界称为流量最大,宽度最宽的瀑布“赛特凯达斯”大瀑布,马上就要不辞而别了吗?
我们怎么也不会忘记“赛特凯达斯”瀑布那汹涌的河水,那河水从悬崖上咆哮而下、滔滔不绝、一泻千里,尤其是每年汛期,“赛特凯达斯”更是吸引了世界各地的游客。人们在这从天而降的巨大水帘面前流连忘返。“赛特凯达斯”给世界人们带来了许多欢乐!
可是今天,我们的大瀑布又变成怎样了呢?
她逐渐枯竭,即将离我们而去。留给我们的只是催人泪下的水滴声。“赛特凯达斯”在群山中无奈地低下了头,像生命垂危的老人,奄奄一息,等待最后的死亡。
这一切,都是瀑布的错吗?
不,不是瀑布的错,而是人类的错。人类认为,瀑布的水是取之不尽的,所以瀑布周围的村民就滥用水资源,使水资源逐日减少,再加上人类在瀑布上游建了一座世界上最大的水电站,水资源就更加枯竭了。但人类还是没有就此“停手”,他们把瀑布旁边的树木滥砍滥伐;周围的工厂又严重污染水资源……人类的种种恶行,使壮观的瀑布变得奄奄一息。
希望……希望大家好自为之,不要再乱砍伐树木,不要再污染任何资源和浪费任何资源。让我们同心协力地保护地球,保护唯一的地球,为造福子孙后代而努力吧!