演讲稿400字作文
同学们,老师们,大家好:今天,很荣幸走上讲台,和那么多愿意为班级作贡献的同学一起,竞选班干部。我的自信让我觉得能胜任这项工作,正由于这种内驱力,当我走向这个讲台的时候,感到信心百倍我想,我将用旺盛的精力、清醒的头脑来做好班干部工作,来发挥我的长处,帮助同学和五(5)班集体共同进步。
我想,我是个实干家,不需要那些美丽的词汇来修饰。工作锻炼了我,生活造就了我。戴尔卡耐基曾说过:“不要怕推销自己,只要你认为自己有才华,你就应该认为自己有资格提任这个职务”。我相信,凭着我的勇气和才干,凭着我与大家同舟共济的深厚友情,这次竞选演讲给我带来的必定是下次的就职演说。我会在任何时候,任何情况下,都首先是“想同学们之所想,急同学们之所急。”我决不信奉“无过就是功”的信条,恰恰相反,我认为一个班干部“无功就是过”我将敢于积极为同学们谋求正当的权益。如果同学们对我不信任,随时可以提出“不信任案”,让我“下台”。
流星的光辉来自与天体的摩擦,珍珠的璀璨来自贝壳的眼泪,而一个班级的优秀来自班干部的领导和全体同学的共同努力。我经典的格言:如果是花,就要绽放;如果是树,就要长成栋梁;即使是石头,我也要去铺出大路;我想成为班干部,就要成为一名出色的领航员!
你们拿着选票的手还会犹豫吗?请投我一票吧!