春游作文
清明时节雨纷纷,今天是清明节的前一天,我们学校组织全体同学去春游,我们四年级被安排去莲花寺。
可是,天公不作美,天还未亮,就下起了大雨,但我仍然早早的来到学校。一看,班上早已聚集了许多同学,带着各自的雨具,个个激动万分,同时也生怕因为下雨而取消春游。
天随人愿,窗外的雨渐渐地小了,我们那颗悬着的心终于放了下来。
九点时分,我们撑着伞,背着行囊,准时地排着整齐有序的队伍,个个迈着矫健的步伐,沿着政府路,转到后街,穿过龙山桥,就到了上龙山脚下,我们沿着龙山蜿蜒崎岖的山路——去莲花寺的必由之路盘山而行。一路上大家谈笑风生。半山腰,花草树木郁郁葱葱,鲜翠可爱,尤其是茶花,一簇簇一片片,绿油油的,我真想把它们摘下来,做个纪念。回头一看,我们的队伍长长的,像一条巨龙,缓缓地向前爬行。上山可是件苦差事,同学们个个满头大汗。仍迈着艰难的步伐一步一步地往上走。
经过一段旅程,我们终于来到了春游的目的地---莲花寺。从莲花寺往下眺望,在云雾中,桐城楼房依稀可见,桐山溪像一条银河从覆地穿过。好一幅栩栩如生的画卷,把同学们上山时的劳累都一扫而光。
进了莲花寺,我们按照老师的指示,在一块空地上开始了以组为单位的野餐,大家都按事先加入的小队与队友坐在一起,分享着美食。酒足饭饱之后,我们做了游戏,笑声、胜利声、加油声此起彼伏。
快乐的时间总是短暂的,不知不觉,离别的时间到了,大家意犹未尽,但师命难违,只好依依不舍地离开了莲花寺,离开了给我们带来短暂快乐的地方。
真希望下次秋游能早日到来,我喜欢春游!