她,为了我的生活处处奔波劳忙于外地,时常早出晚归。她,为了我的未来,施加了许多压力。转眼间,一个学期已经结束了,期末成绩已经下来了,面对着成绩,心里有说不出的愧疚,怕母亲生气;怕母亲对自己不再抱有希望。
好不容易才醒悟过来,但又不敢坦然去面对母亲那双渴望而又欣慰的眼神。难道自己真的这么笨吗、连这点小小的挫折都承受不了吗、我真的很内疚。当我回家后,望着母亲,吞吞吐吐地诉说着自己的成绩,母亲听不清楚,说‘‘你这次肯定没有靠好吧。要不然,你为什么说话吞吞吐吐-’’我隐隐约约地点了点头。此时我已经做好了挨打的心理准备,眼睛紧闭着,谁料到,母亲并没有要打我的意思。
其实我希望母亲会打我,否则我心里会更加的难受。此后,我在家里勤洗碗、勤干家务,我想弥补我所犯下的失误,其余时间就抓紧时间好好学习。我并不希望母亲为了我的琐事而伤心劳神,也不希望自己的人生就这么的凄惨悲凉。
课堂上各科老师们的人生哲理,课堂下同学们的鼓励和告诫,放学回家后父母的关心问候,无论走在哪里,都会有亲朋好友的支持,我也不希望大家对我众所失望,我不得不努力努力再努力。
再一次期临升级考试,我一定会认认真真地做每一道题。当成绩下来时,我欣慰地笑了。只要付出,就会取得成功。