“智取乒乓球”
“智取乒乓球”
要上作文课了,我们赶快跑进教室静静地等待着老师的到来,心里都在不安的猜测着今天的作文题目。只见老师面带微笑的走进教室,手里还拿着一个杯子,我们都很好奇。“今天我们玩个小游戏,”老师边说边从兜里掏出一个乒乓球,“我把球放进杯子里,大家想办法让球自己跳出来,但是不准用手,不准倒,也不能借助别的东西。”我们听了,不禁“啊”了一声,随即有反应快的同学就七嘴八舌的议论开了。有的说利用水的浮力让球浮出来,可老师毫不犹豫的否定了他的意见;有的说把它吹出来,老师说你可以试一试。于是我们班的大力士刘王宇便上台了。
只见他鼓足了劲儿吹了乒乓球一下,眼看球就要跳出来了,可惜碰到了他的嘴又掉了下去。我们都替他惋惜。就这样反复了好几次,球始终没能被吹上来。这时王宇的表情不那么灿烂了,我们也为他着急。这时老师和蔼的问:“灰心吗?”他自信的说:“不灰心!”教室里立刻响起了一阵雷鸣般的掌声。看得出王宇特别激动,只见他又一次俯下身子,鼓起腮帮,使出九牛二虎之力,“噗”的一声,乒乓球终于被吹出来了,同学们都为他喝彩!
从这个小游戏中,我知道了不灰心,才能把事做好!