回家作文
今天是连续下雨的第个5个日子。不绝的雨,下着,下着。
和同学们连着出去玩了3天,或许该说是连着淋雨淋了3天,大家从第一天的兴奋,到第二天的抱怨,到第三天的身心疲倦。现在外面也下着很大雨,雨打在窗子上,发出啪啪的响声。我坐在车厢里,身边的朋友都各自干着自己的事,心里的想法也不再迫不及待地想找人倾听。我似乎能嗅到空气中弥漫的阴湿寒冷的味道,还有寂寞。。。
胃里一阵翻搅,虚汗不停地冒。我把头靠在车窗上,用面颊感受车窗外的寒冷。窗外的一切都因为这来势汹涌的雨蒙上了凄凉的面纱。来是看到的高大的梧桐树此时似乎对风雨放下了身段,不断飘摇,那倾倒的方向,似乎,是家的方向。。。妈妈这时在干什么呢?是在做饭吗?在看电视?在书房看书?有没有。。。想我呢?爸爸呢?在工作挣钱吗?在陪爷爷聊天?在抽烟发愁吗?有没有。。。想我呢?还有爷爷,还坐在摇椅上看电视?有没有睡着了呢?下着雨好冷,可千万要盖被子!有没有。。。
想我呢。。。下意识摸了摸发冷的臂膀,因没想到会这么冷所以没有听妈妈的话带件长袖,回家又要挨妈妈批了```好久没听见她的声音,还真想呢!窗外,仍下着雨。。。抬眼看了看朋友们,大家都瘪着脸,都在想家吗?离开的时候我们信心满怀,心高气傲地说我们已经长大了,没想到只是遇到一点风雨,我们就显露了本性。。。
一群不懂事的孩子天好冷,我想回家。。。