回家作文
我是一只小鸟,我住在一个美丽的小树林里。今天早晨,都怪我太贪吃,被一个叫小明的小男孩给抓住了。现在他把我带到了公园里,我面对着这个陌生的公园,害怕极了,身子禁不住地颤抖了起来。可是,小明却用一根绳子绑住我的脖子,拉着我在公园里快乐地奔跑,不管我怎么挣扎,都挣不断绳子,脖子也磨出了血,好痛啊!
突然,从远处传来了哭声,小明觉得很奇怪,便把我拽下来,捧在手心里,循着哭声跑过去。原来是一个小女孩独自在那里失声大哭。这时,一位交警叔叔跑来,急忙问:“小朋友,你怎么了?”小女孩哭哭啼啼地说:“妈妈找不到了!”交警叔叔忙帮女孩擦干眼泪,亲切地说:“小朋友,你别哭,叔叔帮你找妈妈。”小女孩听了,立刻破啼为笑,跟着交警叔叔去找妈妈了。
小明看着他们离去的背影,又看看我,噘噘嘴说:“小鸟,你也一定想家了吧!”我高兴地点点头。这时,小明犹豫不决了。我猜他在想:是把小鸟放了呢?还是留下?于是我叽叽地叫了几声,并有哀求的眼神看着他。
最后,小明一咬牙,把我脖子上的绳子解开,轻轻捧起,喃喃地对我说:“小鸟,你去吧,蓝天才是你施展本领的地方!”我又回到了蓝天妈妈的怀抱,开心极了,在空中划出一道美丽的弧线,对小明叽叽喳喳地说道:“谢谢你,小明,谢谢你把我放回家!”小明好像听懂了我的话,也开心地笑了!