母爱800字作文
在这个世界上,每个人都不能不能缺少爱。其中,最真挚,最无私的还是父母之爱。父爱如山,深沉而又厚重;母爱如水,细腻而又温和。其中,让我感受最深的还是母爱。
母爱如春雨,滋润着棵棵树苗;母爱像一缕温暖的阳光,轻轻抚摸着世间万物;母爱就像一盏指路的明灯,指引我走向成功之路。。。。。。。。。。
我的母亲,是一个勤劳,朴素的人。在她的一生虽然没有读过多少圣贤书,但她却是我人生的引路人。记得在小学的一次数学测验中,我考试的成绩不是很理想,整天闷闷不乐,垂头丧气。妈妈看见我整天这个样子心里非常难过,但是,她有不知道该如何帮我。唉,生活总是这样的悲喜交加。因为,明天就是我们小学生最喜欢的日子——"六一儿童节''。可我却不是很开心,但是妈妈对我说:"明天,她会送给我一个儿童节礼物,还说这份礼物我一定会喜欢的。''我好奇地问妈妈:"明天你会送给我什么样的礼物呢?''妈妈笑着说:"不告诉你,你慢慢猜吧!但是明天晚上你就会知道的。''妈妈的神秘礼物使我充满了好奇。我一直在想:"到底是什么样的礼物呢?这么神秘,真希望明天快点到来。这样,一切就揭晓了。''哈!明天终于来临了。今天妈妈一大早就出门忙着帮我准备儿童节礼物,整个下午我都一直在看手表,希望晚上能快一点到来。啊,晚上终于到了,妈妈把那神秘的礼物拿了出来。我兴奋地接过礼物,打开一看,我惊呆了!那份神秘的礼物竟然。。。。。。竟然是一只小乌龟。我用惊奇的目光注视着妈妈,妈妈笑着问:"孩子,你知道妈妈为什么要送给你这份礼物吗?''我好奇地问:"为什么呢?''妈妈语重心长的对我说:"孩子啊,小乌龟身上有一种值得你学习的精神,那就是坚持不懈与不轻言放弃。你想想,为什么龟兔赛跑会是乌龟赢呢?那是因为乌龟的坚持不懈与不途而废。''听了这一番话,我恍然大悟。我明白了妈妈送这份礼物给我的用意,妈妈真是用心良苦啊!
啊!母爱像一股涓涓细流,虽无声,却能够滋润干涸的心田。母亲的爱,是无私的,是不求回报的。这种爱,让我终生难忘!