我的故乡500字作文
我的故乡并不美,没有像现在的城市一样繁华,没有平缓的路。是挺简单的构造,但在我心中还是这么的美……
故乡的池塘:我见过那长长的长江,也看到过波涛汹涌的大海。我家乡的池塘,光表面就是晶莹透亮。从上望望看,水面清澈见底,一旁的石头上还长了些青苔,使池塘更“耀眼”了。池塘里游着许多鱼,大的小的各式各样,记得我还曾经蹲在旁边看着鱼儿们嬉戏呢。
家乡的树:在很多邻居的门前,都有那么几棵树栽在那里,好像一个个哨兵立在每家每户的门前。有的还是只有小小的树枝,有的正准备向茂盛“进发”,还有的已经长成参天大树了。我最喜欢果树,特别是那些好摇的,这样又可以吃上新鲜的果子,又可以要摇着摇着,一个苹果掉下来,掉到谁的头上谁就是牛顿,或是把掉下来的苹果均匀地咬一口,就成了苹果手机的标致了。这些都怪好玩的!
家乡的路:家乡的路,是凹凸不平的,大家都经常在这石路上走来走去,渐渐这条路变成了每家每户的必经之路。夜晚,下起了大雨,除了大家躲雨的身影以外,还能听见那雨敲打着石路,发出叮咚叮咚的声响。
这就是我的家乡,在我心中,不管城市进化成什么样,我的家乡依旧是那么美。如果你们觉得好的话,那就请到我的故乡来吧。