我的故乡500字作文
“床前明月光,疑是地下霜。举头望明月,低头是故乡。”这首诗反映了李白在漫漫长夜中思念故乡的情怀。我爱我自己的故乡。虽然我出生于异乡,但是我的爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、曾祖父……都是生在长在四川老家的,可以说我的祖宗十八代都在四川山里为家呢!我的家乡是一个山清水秀的地方。那四面都是,千山万水,层峦叠翠。那里给了我童年的美好的记忆;
我经常在天然的池塘里和哥哥姐姐比赛钓鱼。我挑选了一根大约有4米的竹竿,在头上装上鱼线和鱼钩。在田边挖了几条蚯蚓,我们做好了准备工作就开始比赛了。一个姐姐钓上一条鱼被他们称为小白鲦。我的一个哥哥还钓上一条一斤多的草鱼。我直接把线卷装在树干上,钓起一条一条4斤的鱼差点跑掉了晚上开始吃鱼宴了。直到现在,我总是会梦见在老家的哥哥姐姐们与我在院子里玩耍着,甚至有时会笑醒。在我的家乡玩是很快乐的事情我相信听了我的话你们是十分眼馋的。
我的朋友们,你们的家乡是什么样子的。有些人家乡是水资源缺少所以来到漳州市上学;有些人家乡是人烟稀少,有野兽、强盗山贼出没所以来到漳州市;有些人家乡是就在农村里的环境不好所以来到漳州市……。我们一定要好好改造改造自己的家乡,使我们的家乡变的跟加美好。我们一定要记住着家乡的一切。
我的家乡只能在暑假的时候回去因为是实在太远了。我们坐火车要3天,做汽车要2天,坐飞机要4个多小时你们说,远不远啊?有些人会问我:“你的家乡在哪里?”刚才都说过了是在四川的山里的一个小村庄里。同学们,我们要好好学习,为我们的家乡奋斗,使家乡变的更加美好。