我的故乡500字作文
时光如梭,时间过的太快了,一转眼就已经二十年过去了,此时的我已经是一位博士了!我已经三十岁了,为我操劳多年的爸爸妈妈,两鬓已是白发苍苍!
今天,我又回到了这片我熟悉的土地,它还是那么温柔!不过,一切都变了,在这片土地上留着我成长的足迹。今天,破落、贫穷的小镇已经变得欣欣向荣,乡亲们也懂得了许多科学文化。小镇的中学改变了,校长也不再是爸爸了!当我看到学校时,又想起二十年前的夏令营,不觉思念起那时快乐、美好的日子,还有台湾宝岛的老师们。那时,台湾的老师们来了,我们举行了隆重的欢迎仪式,欢迎台湾老师和众多华侨同胞们,和他们互相认识、了解。我们是四班,我至今还记得我们四班所有同学的名字和邮箱地址,还有我们在一起的那些快乐日子啊,难以忘怀!
我出生的那间屋子虽然是土砌成的,但是我非常爱它,因为哪儿存满了我们一家人的爱,也存满了我的快乐!
记得我们镇后山里有一股小溪流,我和伙伴们经常去那捉小鱼,因为小鱼身上没有肉,,所以我们就捉回来养在玻璃瓶里玩,还有一位老爷爷经常在那儿紧闭双目,坐在那儿钓鱼,所以我们就给他起了一个绰号叫“姜太公”。
此时,我真想念童年时代的夏令营和捉鱼乐!更想念我故乡的曾经,和已经离我而去的爷爷奶奶,还有我那美好、快乐的童年!