委屈的作文
在日常生活中,受委屈的事情偶尔会有发生,那时心里憋得很难受。我也有过这样的经历,还是不久以前发生的。
一天早晨,同学们做完了早操,像往常一样回班上课。途中,刚好与六年级的一个班级一起上楼梯,由于比较挤拥,队伍也乱了。我们班的几个女同学看到这种情况,记起老师的教导:“上下楼梯时不能拥挤,要注意安全,主动让步。”我们等到楼梯不再挤拥时,就立刻跑往教室跑。当回到教室门口时,老师已经在讲课了,哎呀!不好我们迟到了。老师看见我们气喘吁吁,立刻火冒三丈,大喝一声,罚我们站在教室门口。
老师的话犹如一盆冷水浇在我们的心头上,我难过极了,原以为做了件好事情呢,谁知……心里像打翻了五味瓶,甜酸苦辣涩,唯独少了甜……这时,有个被罚站的女同学小声地嘀咕着,说老师没问青红皂白就罚我们站门口,蛮不讲理[注: 态度粗暴,不讲道理。];有个同学又埋怨自己不应该给别班同学让路,有个女同学甚至还哭了……我一声不吭地靠在教室的墙边,想平静下来听老师说课,却什么也听不进去。一节课的时间就这样过去了,这时,同学们兴高采烈地排队等着拿课间餐,老师的气也全消了,出来后找我们问明了情况,对我们说:“其实老师上来的时候也不是很多人上,这种情况不算拥挤,下次你们就和我一起上来吧!”我们的心马上温暖了,高兴地答应着老师,然后拿到课间餐,和同学们一起津津有味的吃了起来。
从这次的经历中,我深深体会到受委屈时的难过心境,也更加小心,多点理解别人,学习与人沟通能力,尽量避免不让身边的人因我的过错而受委屈。