放风筝作文例文
盼到了,终于盼到了,春天终于来了。
春暖花开,鸟语花香。今天,天气格外晴朗,老师给我们布置了一个特别的作业,让我们去放风筝。放学了,我急忙跑进家,向妈妈要了5元钱,买了一个老鹰的风筝。拉了表弟,兴致致地一起上山去放风筝。山坡上人山人海,天上的风筝真是让我羡慕极了。一开始,表弟帮我拿风筝,咱们开始放了,我叫起来:“一、二、三。”表弟把风筝放一节,风筝慢慢地升空了。我一不小心,风筝又笔直地冲了下来,“啪”地一声,风筝地翅膀给破了。“这可怎么办呢?”我恼火极了,这时表弟走了过来,对我说:“哥哥,别灰心,第一次放不好,有第二次,最后一定能放上天空的。”于是,我决定放第二次,可是第二次我太粗心了,没有把线轴拿好,结果风筝又掉了下来。第三次,第四次。终于,在第五次的时候,风筝放上去了。
我大声叫起来:“成功了,成功了”我终于把风筝放上去了,周围的人都用羡慕的目光注视着我,我也微微笑了。看,风筝在春风姑娘的吹拂下,变得很逼真,有时像一只晴蜓,有时像蜈蚣,有时像仙鹤,有时还像是一只蝴蝶。我的风筝是一只猫头鹰,它最威武,也很值得我骄傲。那在天上的猫头鹰好像自豪地说:“我最高,我的主人最厉害。”
这时,夜暮降临,我依依不舍地离开山坡,在回家的路上,我默默地想着:春风没有手,没有脚,竟能把风筝送得那么高,真是不可思议……