亲爱的祖国妈妈:
你还好吗?
我是您13亿子女中的一员。小时候,爷爷就对我讲,我是中国人,是炎黄子孙,生活在祖国妈妈温暖的怀抱里。我们伟大的祖国,拥有960万平方千米浩瀚的领土,养育着13亿华夏儿女。你,是多么地伟大!
渐渐地,我长大了,迷上了一部部有关革命的电视剧和电影,爷爷也为我讲刘胡兰、黄继光等人的英雄事迹。这时,我才知道,在这块温暖的土地上,曾经有多少次战火纷飞,有多少次血流成河,又有多少次青烟袅袅呀!是这些革命烈士用他们的鲜血染红了五星红旗,用他们的生命换来了你——我亲爱的妈妈。
不久,我上小学了,成了一名优秀的少先队员。每天清晨,飘扬的五星红旗在国歌声中徐徐地升到顶端,也在我的心中升起了崇高的敬畏。胸前的红领巾是国旗的一角,而国旗,就是您的象征。在我的心中,您就好比那辉煌的太阳,永不落下。
几天之后,就是您的60华诞。虽没有什么礼物,但我愿用我的心,郑重地向您承诺:长大后,我一定要报效祖国,为您献出自己的一生!
祝您青春永驻,更繁荣昌盛!