难忘第一次500字作文
那是一个星期六,阳光灿烂,看到身边越来越多的朋友都会骑自行车了,我也想骑一骑。好朋友黄英之,官蕾都很赞同。黄英之把她的自行车拉了来停在外婆家门口的水泥地上。就这样我开始练习了,然而,我和车子就像一对陌生人,我有些紧张。我慢慢地把脚放在自行车的脚蹬上,可是我还没骑出几步远,人和车一块倒在了水泥地上,但我并不气馁。我又爬上了自行车,但结果还是一样的……于是,我身上就青一块紫一块了。
渐渐的我对自己失去了信心:我怎么这么没用呢?连这等小事也对付不了,我太失败了!我垂头丧气地坐在水泥地上自言自语:“不学了,不学了!”这时,官蕾走了过来拍了拍我的肩膀说:“今天我怎么看到了一个这么软弱的饶珂呢?失败了可以再来,终有成功的时候,加油!”得到好朋友的鼓励如同打了兴奋剂一样,我有站起身,爬上车,嘿!这一次骑了十几米也没掉下车,只是拐弯时身子一歪,车头一扭,还好有一只脚撑在地上。有了这次小小的成功,我失去的信心又回来了,接下来一切都那么的顺理成章。终于我学会了骑自行车,我和自行车成为了“好朋友”。
这天我很开心,这天我尝到了先苦后甜的味道,这天我明白了只要努力了等待你的就是成功!这天真是难忘的一天!