亲爱的妈妈:
祝你3 8妇女节愉快!
你每次上超市都是空着手去,拎着大包小包的回来;你每次去菜场都是空手去,拎着几个塑料袋回来……我以前觉得用塑料袋很好,既方便又省事。但是,一本叫《塑料袋的危害》改变了我的观念。书上说因为塑料袋是白色的,所以称之为“白色污染”。塑料袋处理起来很困难,用火焚烧的话会造成空气污染,如果埋在土里,那就更糟了,200年也不会腐烂,即使腐烂了,那块地十万年也不能种植物。
妈妈,大自然现在已经“负债累累”了,我们再使用塑料袋的话,不是让大自然“雪上加霜”吗?
妈妈,别用塑料袋了,保护我们的环境吧!
祝你愉快!