寒假作文
随着下课铃声的响起,同学们都难掩心里的兴奋,欢呼声从四面八方响起。为什么呢?因为寒假来了。
寒假来了,每个人都兴奋,但是我却不开心,你想知道为什么吗?那就听我慢慢道来。
因为我家住在离学校很远的地方,而许多在学校里的好伙伴却都住在学校附近,所以我不能在假期中和伙伴们打打闹闹。可能你会认为我可以在家玩玩电脑,看看电视,做做作业呀。你们是没体验过,如果每天只有这么一点事可做,生活该有多空虚,多无聊,多乏味呀,让人烦都烦死了!
百般无聊之时,我也会翻翻课外书,逛逛超市。可正因为这样,我从小就练就了“神速”的本事。一本差不多有两百多页的无插图小说,一般只需一个小时也就读完了。逛超市我也是心不在焉。平常人没有个把小时是出不了商场的,而我只是像完成任务似的到处走一走,半个小时就已经回家去了。
久而久之,我觉得放假变得毫无乐趣,更像是在“填补时间”一样。要是让我干活,只要是放假,我一定会做得很卖力。
心里虽有千万个不愿意,可到了时候放假还是必然的。本来还可以跟爸爸妈妈玩玩闹闹,可爸爸妈妈的公司可不答应,什么寒假、暑假,除了国家规定节假日以外,另外假期统统免谈。所以,我只能在放假时住到爷爷奶奶或者外公外婆家去。我也曾试着和他们玩,可不知怎么,我们就是玩不到一块去。
现在,我经常想:如果学校把放假改成同学聚会、化妆舞会或者野炊旅游什么的也许会更好。学校里我从不觉得学习的时候有多累,玩得时间有多短。可在放假时我就会嫌这嫌那。也许,是因为学校里有那么多同学吧。和同学一起学习,一起玩耍的感觉比放假时让我玩一天的感觉强多了!
寒假来了,我却开始希望返校了,希望这个寒假快点结束吧!