考试作文
光阴似箭,日月如梭。时光在飞逝,一眨眼半个学期的分分秒秒就快要离我们远去,即将要迎接一学期一度的期中考试,期中考试——这是无法避免的,是对我们这半个学期的所学的知识的总结,也是老师对我们这半个学期的学习做一个点评。在这半个学期里,我在刚开学时很坚定的发誓说,上个学期成绩不是很理想,这个学期一定要比上个学期更优秀。
学生期中考试前的准备工作是一个知识的准备,知识是需要不断的充电才能完成的,知识是在一节课与一节课的接受中得到巩固和充实的。没有了这些积累,就没有我们这个阶段的收获。我们把学习划分为一个小阶段,我们就会发现其实我们的时间并不多,而且还不够用,能够让你去大把挥霍的时间在我们迎接期中考试的时候基本上没有了,偶尔能休息的也只是晚上,但是我们又要睡眠充足,不然第二天上课之时肯定是会打瞌睡的。我认为我们应该把自己的基本功打好。没有平时的努力,和基本功的扎实要想取得好的成绩,那基本上是一种空谈,这是一个很浅显的道理,无人不知,无人不晓。我们应该学做好一份期中考试前的复习计划,合理安排好时间,让各个科目都尽量复习完整,挑主要的,考试时会出的内容复习。
另外,在考试前还应该要有一个良好的心态,良好的心态决定了你是否能够在考场发挥正常,我们没有要求超常发挥,如果我们能按照平时老师要求发挥好,就一定能够取得很好的成绩。一个平和的心态,决定了人的一生的发展,从小事入手,逐渐的培养,逐渐的控制自己的情绪。在是事态面前不失控,学会正确的处理问题,逐步提高自己面对各种事情的能力。这样才能有一个好的心态。还要少考虑考试成功后的鲜花和掌声,过分关注于成功、胜利、荣誉、地位,沉醉于对胜利、成功的向往和喜悦,会分散对考试的关注,往往影响到正常水平的发挥。同时要在今后考试中克服“舌尖现象”。就是在平时的学习或考试中,一些很容易的题目,答案就在嘴边盘旋,但就是写不出来,这是在回忆信息过程中出现的暂时性的遗忘。
同学们,让我们为期中考试欢呼、加油吧!为我们在期中考试中取得优异的成绩努力吧!