母亲200字作文
母亲啊母亲,收起你那双辛勤的手!
母亲啊母亲,请你停下一年365奔波的双脚,停下来歇一歇,让做女儿的我为你做一些事情,锤锤肩啊,洗洗脚啊,虽然比不上城里的哪一些按摩的,可这却是做女儿的我一片心意啊,你莫要拒,莫要拒。
母亲啊,你是世界上最伟大的母亲,你省吃俭用只为了儿女能吃好穿好点。也不肯委屈了儿女。
我家以务农为生,然而母亲一个人每天早出晚归,只为了挣钱让我们上学,昂贵的学费,昂贵的开销,几乎落在了母亲的身上。
看,母亲的鬓角,本事乌黑光亮的,现在却增添了几抹灰白,眼角多了几道皱纹。
母亲啊母亲,可怜天下父母心,那个母亲不疼爱自己的儿女。
天下女儿心,都是一样的,成年之后便不再对母亲撒娇,温暖只有母亲自己晓得了,做女儿的总以为只要买好吃的,好看的衣服,殊不知做父母的只想女儿多陪陪下老人。
天下父母亦是如此伟大而又那么平凡,母亲的恩亲大于天,无以为报。
多少鼓励,
又多少安慰,
在我耳边不断回响。
多少唠叨,
又多少嘱咐,
交织在我快乐的生活中。
日日夜夜,
您总说着同样的话;
每时每刻,
您总做着辛勤的劳动。
直到嫩嫩的脸蛋
变成了满脸的皱纹;
直到滑溜的手
变的粗糙不堪。
记得每次倾盆大雨时
我没有带伞
您总是急忙拿着伞向我走来,
总是撑着一把倾斜的伞接我回家。
记得考试成绩不好时
您微笑着看着我,
递给我多少温热。
翻开厚厚的相册
我总看到你
高高的颧骨
粗糙的大手
小时候
我总把书倒着拿
你教我拿端正
走路时总爱摔倒
你叫我别哭
从哪里跌倒
就从哪里爬起
母亲
如今长大的我
看书不再倒着拿
走路不再轻易摔倒
你远离着我
我远离着你
只有在梦中
我才能摸摸你高高的颧骨
握握你粗糙的大手
听到母亲这个词,我就会想起母亲的爱,我的母亲是个热爱生活的人,母亲今年33岁了,他个子不高,一双眼睛大大的,亮亮的,为了生活她天天奔波忙碌,还帮我这,帮我那。
母亲就像是一本书,每页都是不同的,读着这本书,我想走近了充满亲情的世界。母亲好辛苦哟!我想帮您干事,您都说:“写作业去!看书去!”每当我犯错时,您都会说:“下次你别犯错了,好吗?”当走到门口关上门,我偷偷从门缝里看,哇!母亲的笑容好灿烂哟!因为母亲为我感到骄傲!母亲您知道吗?我也为您骄傲!母亲我想您保证我一定天天考出最好的成绩!今天我考出了三个100分报答您!下次我还会努力的!母亲,我爱您!母亲,我为您骄傲!母亲,您对我的辅导让我感到骄傲!母亲,您今天让我学会了“自尊﹑自强﹑自立”。谢谢您,母亲!