母亲200字作文
亲爱的同学们:
大家好!
你们可曾知道我们有一个共同的母亲,那就是——祖国。
她飘散的长发是千万条悠悠贯穿的河川,她的背脊,虽老迈仍硬朗,是五岳,是阴山,是祁连……那宽大而慈爱的脸膛,是青藏连接云贵吧!她的双手那么温暖。是那一片无尽的沃土。母亲啊!你用你那丰满的乳汁抚育了千千万万的儿女网 ,培育出千千万万属于您的孩子。
祖国,多么亲切的名字。她向往和平,向往自由。她把她的愿望带给了自己无数个儿女,她让她的儿女享受到了这世界的美好。我们都爱自己的祖国,就像黄露说的:“流在心里的血,澎湃着中华的声音,就算生在他乡也改变不了我的中国心。”祖国带给了我们许多美丽的景色,湖南的岳阳楼,广西的桂林,北平的紫禁城……
祖国,我的母亲,我爱你!
谢谢大家!