军训作文
我的军训日记
浙江浦江二中高一五班 朱馨叶 清晨,天刚蒙蒙亮,揉揉惺忪的睡眼,看表,五点四十五左右。昨夜睡时并不安稳,许是因为没有了空调送来的彻夜凉风,许是因为宿舍里偷偷潜入饱餐一顿的蚊子,许是因为没有家里柔软的枕头和抱满怀的熊仔……想闭上眼睛再咪一阵,转念一想,只剩十五分不到的时间了,洗漱洗漱就清醒了。 无奈地起床,穿衣,洗漱,缓慢的动作串成一个不流利带有几丝倦意的清晨。走下楼的时候,太阳早已蹦出半空,柔和的橘红色仿佛带有某种魔力,一种舒坦从心里升起,蔓延至全身。
吃完早饭,集合的号子在不久后再一次吹响,此时的太阳已逐渐上了热度,穿着密不透风的迷彩服,站在水泥操场上听领导讲话。骄阳似火,把空气培成一个烤炉的温度,我们就像是正在翻烤的面包,腹背受热。炎热的感觉从紧包的皮肤一直传到心里,汗水像疯长的野草一样肆无忌惮地冒出,滑过皮肤,流下一道道如同泪痕一样的水渍,原来,背也会哭。原以为听完讲话便会有半刻的休息,只是往往事与愿违,接着而来的,是一上午枯燥又无奈的操课。
烈日炎炎,炎炎烈日,我衣着军装,站在队伍之中,汗流浃背,脸上挂满晶莹的汗珠,却不能够言语,甚至不能够动弹,不能够拂去脸上的汗珠。一个个操练姿势,不能够有一点偏差,稍有不准,教练会一遍遍地纠正。在炎热的天气下,一遍遍地练习,重复地做着机械运动,无可奈何,无法推脱。教官说过,军令如山,既然穿上了军装,就是军人。军令如山,不能有丝毫地对抗。