军训作文
2010年4月15日,对我和初一级的同学们来说是个特别的日子。我们将塔入军营,体验军人的生活方式,展开了一次难忘的军训之旅。
很高兴能够和大家一起参加第493期的德育培训,自参训已来,我自觉意义非凡,收益良多。
自冬天已来,我每天在家里总是晚睡晚起,生活规律毫无条理。在这里,我们每天早早起床,参加早晨锻炼,这一反锻炼了我们的体魄,还克服了我们平时在家的一些赖习惯。
其次,我们每天的训练科目更是丰富多彩,三防常识、野营、走浮桥、铁索桥,等这既提高了我们的生活能力,国防意识,还让我 更深入 地了解了军营生活的精彩充实,多姿多彩,实在是“良多趣味”。同样是在坚硬的土地上,在寒雨交叉的天空下,虽然我们不是在种田,但也算是体验到了农民伯伯在那水冷的雨水里下劳作,那种辛勤劳苦的滋味,真是让人觉得这趟军训之旅意味深长。
当我刚刚踏进德育训练基地时,眼前十六个大字便映入我的眼帘——“今天送我一批学生,明天还你一支部队”经过这五天的刻苦训练,我仿佛已经不矮是那只会埋头读书的学生,而是一名自立自强的军人。
“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”这十四个响当当的字眼不反成了我已后人生的座右铭,更会化成一种钢铁精神,烙如我幼稚的心中,时刻激励着我奋勇前进!